СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Клиенты и отзывы Отзывы ОАО «Ачинский НПЗ ВНК»: Статья в газете «Заводская газета» - «Динамика» - это положительно!

ОАО «Ачинский НПЗ ВНК»: Статья в газете «Заводская газета» - «Динамика» - это положительно!

Печать

«ДИНАМИКА» - ЭТО ПОЛОЖИТЕЛЬНО!

Ачинский НПЗ, словно харизматичный человек, привлекает к себе внимание разных организаций. Многие ищут сотрудничества с нами. Но, по принципу «подобное к подобному», долговременные отношения завязываются лишь с настоящими профессионалами своего дела. В их число входит и научно-производственный центр «Динамика».

История НПЦ повторяет историю появления всех пост-перестроечных организаций. В 1991 году специалисты одного из НИИ объединились и направили свои умственные усилия на создание системы виброконтроля над производственным оборудованием. В год основания центра техническое «детище» внедрили на объектах Омского НПЗ. Два года спустя (в 1993 г.) диагностический комплекс был значительно преобразован: в эксплуатацию ввели КОМПАКС® (компьютерная система мониторинга, предупреждения аварий и контроля состояния оборудования).

Внедрение такого передового диагностического оборудования на Ачинском НПЗ началось в 1995 году с центральной установки ПК-бус. Наше журналистское знакомство с НПЦ «Динамика» началось с беседы с Александром Науменко - начальником учебного центра этой организации.

- Александр Петрович, расскажите о системе КОМПАКС®?

- КОМПАКС® - это стационарная система мониторинга технического состояния оборудования. Она состоит из двух частей. В измерительную входят датчики, их устанавливают на насосы, компрессоры, электродвигатели. Второе - обрабатывающее оборудование, проще говоря, компьютер. В нем заложена программа, которая определяет техническое состояние заводского оснащения, то есть выявляет неисправности. Все данные выводятся на монитор, так что система легка в использовании.

- Из Вашего рассказа следует, что от работы системы во многом зависит безопасная эксплуатация оборудования. А есть ли гарантии безаварийной работы самого КОМПАКСа®?

- Автоматическая система собственного контроля была предусмотрена в КОМПАКСе® изначально. Она периодически проверяет состояние измерительных каналов, датчиков (подключен, отключен, установлен, не установлен, оборван канал связи, пропало питание). Помимо самодиагностики, как любое измерительное оборудование, КОМПАКС® проходит ежегодную поверку, которую осуществляют специалисты «Динамики». Мы уже более детально подходим к состоянию оборудования и не только переустанавливаем изношенные детали, но зачастую выявляем возможные неисправности (чаще субъективные). Так в комплексе обеспечивается верная работа системы. В принципе, надежность модулей и датчиков достаточно высока, если персонал относится к ним бережно, то и проблем не возникает.

- Вы целую неделю гостите на нашем заводе. С чем связан Ваш визит?

- На вашем заводе возводится уникальный объект - установка изомеризации, где просто необходимы современные средства контроля технического состояния агрегатов. Это касается не только динамического (машинного) оборудования, но, прежде всего, статического (трубопроводы, колонны, реакторы). Специалисты нашего Центра будут внедрять систему компьютерного мониторинга технического состояния оборудования на установке изомеризации, при этом хочется отметить, что мы будем впервые работать на таком объекте. Собственно, с целью уточнения некоторых технических моментов (согласования мест установки датчиков, протяжки кабеля) я здесь и нахожусь.

- Александр Петрович, как часто вы бываете на нашем предприятии и какие впечатления о работе завода у Вас сложились?

- Впервые я гостил у вас в 1995-м, с тех пор навещаю каждые два года. Первое, что замечаешь, - наряду с дисциплиной растет уровень квалификации ваших специалистов. На Ачинском НПЗ и механики, и обслуживающий персонал относятся к работе с энтузиазмом! Я много, где бываю: такие предприятия, как ваше, можно по пальцам пересчитать.

 

Авторы: «Заводская газета» / 2007

Скачать отзыв


Теги: НПЦ «Динамика» КОМПАКС надежность стационарная система датчик мониторинг предупреждение аварий безопасная эксплуатация самодиагностика виброконтроль Дата: 09.08.2009
Просмотров: 1373
« Пред. След. »