СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Клиенты и отзывы Отзывы ОАО «Ангарская НХК»: Отзыв об АСУ БЭР™ КОМПАКС

ОАО «Ангарская НХК»: Отзыв об АСУ БЭР™ КОМПАКС

Печать

С 1995 года по настоящее время наше предприятие сотрудничает с Научно-производственным Центром «Динамика» в области безопасной ресурсосберегающей эксплуатации оборудования. За это время основное машинное оборудование технологических комплексов (уст. 35-11/1000, 11/4 (АВТ-6), ГК-3, 21/10-3М, Л-24/6) переведено на эксплуатацию по фактическому техническому состоянию на основе АСУ БЭР™ КОМПАКС®.

На сегодняшний день под контролем систем мониторинга состояния оборудования КОМПАКС® находится 439 единицы насосно-компрессорного оборудования, причем в ноябре-декабре 2006 года под постоянный мониторинг технического состояния на установке Л-24/6 поставлены 22 насосных агрегата, 6 дымососов, 2 аппарата воздушного охлаждения и 3 поршневых компрессора. Техническое состояние динамического оборудования установки Л-24/6 контролируется системой КОМПАКС® по 309 параметрам вибрации, 33 параметрам потребляемого тока и 3 параметрам частоты вращения.

Одновременно с внедрением систем КОМПАКС® проведено внедрение диагностической сети Compacs-Net®, которая позволила объединить данные из диагностических систем и передавать объективную информацию о состоянии оборудования с систем мониторинга всем заинтересованных службам предприятия (отделу главного механика, отделу главного энергетика, технологам, техническому надзору) для автоматизации процессов планирования и организации технического обслуживания и ремонта оборудования.

АСУ БЭР™ КОМПАКС® сделали прозрачными процессы изменения технического состояния контролируемых агрегатов и тех. дисциплины персонала, что позволило своевременно и целенаправленно проводить техническое обслуживание и ремонт в реальном времени для предотвращения аварий и техногенных ситуаций.

Система проста в эксплуатации и полностью окупается в первые полгода работы, о чем свидетельствует один из последних случаев предупреждения аварии системой КОМПАКС®.

При пуско-наладочных работах системы КОМПАКС® на установке 24/6 в декабре месяце 2006 года удалось предотвратить аварию сырьевого насоса Н-1. Данный агрегат был подключен к системе КОМПАКС® и его виброактивность в течение 2-х суток была в пределах нормы. Затем 14.12.06 в 12:01 произошло резкое увеличение уровня всех контролируемых вибропараметров на подшипниковых опорах насоса. Агрегат был остановлен, что предотвратило как его дальнейшее разрушение, так и нарушение технологического процесса, поскольку своевременно был осуществлен переход на резервный агрегат. При разборке остановленного агрегата выяснили, что причиной резко возросшей вибрации на подшипниковых опорах насоса явилась трещина в картере, через которую в подшипник насоса попала вода из рубашки охлаждения, что и вызвало резкое увеличение вибрации агрегата.

Таким образом, система КОМПАКС® на установке Л-24/6 еще до ввода в промышленную эксплуатацию предотвратила аварию сырьевого насоса, возможную остановку установки и по нашему мнению полностью окупилась уже на этапе внедрения.

Внедрение АСУ БЭР™ КОМПАКС® на нашем предприятии дало значительный экономический эффект. Удельный экономический эффект на один диагностируемый агрегат составляет более 40 тыс. дол. США в год.

В связи с выше изложенным, в 2007 году планируется внедрение системы на установках 37/3 и 39/7 Завода масел ОАО «АНХК» и внедрение третьей очереди на установке ГК-3.

 

Авторы: Заместитель главного механика Мухин С.В., Главный механик НПЗ Актуганов А.Н. / 2006

Скачать отзыв


Теги: КОМПАКС экономический эффект диагностическая сеть Compacs-Net мониторинг предупреждение аварий безопасная эксплуатация техническое состояние вибрация АСУ БЭР техническое обслуживание ремонт оборудования Дата: 07.08.2009
Просмотров: 1357
« Пред. След. »