СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Клиенты и отзывы Отзывы Ферганский НПЗ: Отзыв о системе комплексного мониторинга технического состояния КОМПАКС

Ферганский НПЗ: Отзыв о системе комплексного мониторинга технического состояния КОМПАКС

Печать

С марта 2010 года на установке замедленного коксования 21-10/600 цеха №2 УДП «Ферганский НПЗ» внедрена система комплексного мониторинга технического состояния КОМПАКС®, которая осуществляет мониторинг технического состояния 8 ответственных сырьевых, печных насосных агрегатов и 4 коксовых реакторов.

Мониторинг состояния 8 насосных агрегатов осуществляется с помощью вибродиагностического, теплового и параметрических методов неразрушающего контроля посредствам датчиков вибрации, температуры и тока потребления.

Мониторинг состояния 4 коксовых реакторов осуществляется с помощью акустической эмиссии, теплового и параметрических методов неразрушающего контроля посредствам датчиков АЭ, температуры, линейного расширения, давления.

Система в автоматическом режиме осуществляет мониторинг технического состояния и диагностику дефектов оборудования на рабочем режиме технологической установки, что позволило технологическому персоналу установки отслеживать изменения технического состояния оборудования и своевременно, целенаправленно, в необходимом объеме осуществлять техническое обслуживание и ремонт оборудования по его фактическому техническому состоянию.

В результате трехмесячной эксплуатации оборудования по фактическому техническому состоянию под контролем системы КОМПАКС® были улучшены в разы показатели, отвечающие за безопасность и надежность технологической установки.

Кроме того, на предприятие развернута диагностическая сеть Compacs-Net®, которая позволила ведущим специалистам предприятия (ОТН, КИПиА, цех №2) получать объективную информацию о техническом состоянии оборудования установки для автоматизации процессов планирования и организации ремонтных работ, контроля исполнительской дисциплины персонала и оценки эффективности его работы. Специалистам нет необходимости идти на объект, пользователи диагностической сети на своем рабочем месте получают полную картину работоспособности оборудования технологической установки.

 

Авторы: Главный инженер Тилаволдыев О.Т., Главный механик Абдураимов Э.А. / 2010

Скачать отзыв


Теги: вибродиагностика КОМПАКС неразрушающий контроль надежность диагностическая сеть мониторинг акустическая эмиссия техническое состояние безопасность Дата: 22.10.2010
Просмотров: 1544
« Пред. След. »