СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2018 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2018 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Клиенты и отзывы Отзывы Омский НПЗ: Статья в региональной деловой газете «Континент Сибирь»

Омский НПЗ: Статья в региональной деловой газете «Континент Сибирь»

Печать

ОНПЗ гарантирует качество выпускаемой продукции

Диагностика оборудования в автоматическом режиме

Качество и объемы продукции любого предприятия, и нефтеперерабатывающего завода в частности, зависят от состояния его основного технологического оборудования. Планово-предупредительные ремонты до недавнего времени считались главным способом контроля над работой сложной техники. Однако на практике технологические режимы, качество ранее проведенных ремонтов, запчастей и другие факторы могут значительно отличаться от расчетных, и отказ оборудования наступает поэтому раньше, чем истекает установленный графиком межремонтный период. Аварийные остановки неизбежно ведут к экономическим потерям на предприятии.

Для проведения своевременного ремонта оборудования нужно прежде всего максимально точно знать, каково его фактическое состояние. Омский НПЗ стал первым предприятием отрасли, где серьезно взялись за решение данной проблемы. Еще в 1972 году на заводе приступили к разработке принципиально новых методов и приборов виброакустической диагностики. Сегодня на основных технологических установках внедрено 23 стационарных станции КОМПАКС®, оперативно предупреждающих персонал о состоянии более 730 насосных и 20 компрессорных агрегатов. «Контролируется практически все «критическое« оборудование, отказ которого на 75–90% способен привести к снижению технико-экономических показателей производства», — говорит заместитель главного механика ОНПЗ Виль Сагиров. По его словам, наибольший экономический эффект от внедрения новой технологии достигается при переводе на ремонт по фактическому техническому состоянию всех, в том числе и вспомогательных механизмов. Для этих целей на заводе используется персональная система автоматической вибродиагностики Compacs®-micro, включающая в себя небольшой ноутбук с фирменным программным обеспечением, диагностической станцией и специальным датчиком, которые умещаются в стандартном кейсе.

Всего две таких персональных системы в течение 2005 года «обкатывались» механиками ОНПЗ на комплексе по производству ароматических углеводородов, однако это позволило за счет увеличения сроков межремонтного пробега оборудования сэкономить около двух миллионов рублей. В 2006 году руководство ОНПЗ намерено приобрести еще несколько комплектов Compacs®-micro для эксплуатации их на комплексе по производству масел, присадок и смазок.

КОМПАКС® относится к системам нового поколения, способным непрерывно, в течение всего межремонтного пробега установок, следить за состоянием механизмов по параметрам их вибрации, температуры и потребляемого тока. Все данные в режиме реального времени выводятся на мониторы руководителей заинтересованных служб и операторов. Практика показала, что внедренная технология эксплуатации и ремонта по фактическому техническому состоянию обеспечивает сокращение общего числа ремонтов более чем вдвое, при этом происходит качественное перераспределение объемов ремонтов от капитальных к текущим. В результате число капремонтов сокращается в 10 раз. Собственная разработка позволяет ОНПЗ свести к минимуму риск аварий, сэкономить миллионы рублей за счет увеличения времени межремонтного пробега машин и агрегатов.

Впервые внедренная на Омском заводе система КОМПАКС® в 2004 году была официального аттестована и принята Комиссией департамента нефтепереработки Минтопэнерго совместно с Госгортехнадзором России, включена в Государственный реестр средств измерений и разрешена к применению на всей территории РФ. Уникальные наработки омичей используются сегодня практически на всех крупных нефтегазодобывающих и перерабатывающих предприятиях страны.

 

Авторы: Шахлин В. / 2006

Скачать отзыв


Теги: вибродиагностика экономический эффект Compacs-micro Госгортехнадзор экономия ресурсов вибрация межремонтный пробег состояние оборудования отказ Дата: 22.07.2009
Просмотров: 1670
« Пред. След. »