СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2018 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2018 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Клиенты и отзывы Отзывы ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ»: Отзыв о системе мониторинга состояния коксовых камер установки 21-10/ЗМ

ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ»: Отзыв о системе мониторинга состояния коксовых камер установки 21-10/ЗМ

Печать

В ответ на Ваше письмо от 20.10.2014 г. №187-10/2014 сообщаем, действительно коксовые камеры установки 21-10/ЗМ оснащены системой диагностирования КОМПАКС®-АЭ.

Первый опыт был проведен в 1998 году, оснащение коксовой камеры №3 датчиками температуры, давления и датчиками контроля за изменением линейных размеров камеры в процессе эксплуатации. Установив датчики на коксовую камеру, мы получи данные по распределениям температурных полей поверхности камеры в процессе технологического режима, градиентов температур и контроль за линейным удлинением и скоростью линейного удлинения камеры, при этом были определены этапы процесса, при которых возникают экстремальные ситуации - значительные деформации материала корпуса камеры (Приложение 1). Технологический режим камеры имеет циклический характер, поэтому значительные деформации возникают при каждом цикле, что приводит к зарождению и развитию усталостных трещин в материале камер.

Для обеспечения контроля за появлением и развитием дефектов в материале коксовых камер УЗК в 2000 г. мы выполнили оснащение всех четырех камер системой акустико-эмиссионного мониторинга состояния КОМПАКС®-АЭ.

Система КОМПАКС®-АЭ позволяет при ведении технологического режима установки определять наличие, месторасположение и категорию источников акустической эмиссии. При зарождении и развитии дефекта в стенке камеры система КОМПАКС®-АЭ указывает его место расположения, характер дефекта, скорость развития, степень опасности. Технологический персонал установки получает возможность своевременно принимать меры к планированию ремонтных работ, либо к предотвращению аварийной ситуации. При проведении капитального ремонта камеры работа проводится в указанных системой местах.

Отделом технического надзора ОНПЗ в 2003 году проводились сравнительные испытания двух систем: передвижной станции АЭ контроля SPARTAN и системы автоматического мониторинга технического состояния КОМПАКС®-АЭ (Приложение 2), которые подтвердили корректность измерений и анализа.

Комплексное оснащение системой КОМПАКС® динамического (насосы, АВО) и статического (коксовые камеры) технологического оборудования УЗК позволило определить проблемные зоны и провести ряд мероприятий для повышения надежности эксплуатируемого на установке оборудования и обеспечения стабильности технологического процесса (Приложение 1).

По результатам эксплуатации установки 21/10-ЗМ, по показаниям системы КОМПАКС®, в конце 2003 года Госгортехнадзор России провел межведомственные испытания системы комплексного мониторинга состояния оборудования нефтехимического комплекса КОМПАКС® с привлечением Минэнерго России. В результате межведомственных испытаний подход к эксплуатации оборудования на основе системы комплексного мониторинга состояния оборудования нефтехимического комплекса КОМПАКС® был одобрен и рекомендован к применению на опасных производственных объектах (Приложение 3).

Действующая система была разработана и смонтирована ООО «НПЦ «Динамика» в 2011 году.

Работа системы настроена на непрерывный компьютерный мониторинг, диагностику и прогнозирование технического состояния коксовых камер. Система измеряет и контролирует следующие физические параметры: акустико-эмиссионные сигналы и их временные, амплитудно-частотные составляющие; температуру; давление; изменение линейных размеров; тренды изменения параметров на коксовых камерах, - всего порядка 49 измеряемых сигналов на одну коксовую камеру. Система обеспечивает отображения состояния технологической системы и оборудования на цветном мониторе на основе светофорных пиктограмм.

За время эксплуатации система не регистрировала дефектов на коксовых камерах, АЭ контроль, проведенный на работающих коксовых камерах перед плановым капитальным ремонтом в 2013 году, подтвердил отсутствие дефектов.

Система КОМПАКС® находится на абонентском обслуживании НПЦ «Динамика», частота обслуживания составляет порядка 1 раза в месяц с учетом насосного оборудования. Система является ремонтопригодной в период межремонтного пробега установки, т.к. все датчики расположены снаружи корпуса коксовых камер. Некоторые элементы системы должны быть защищены от воздействия высоких температур, нефтепродуктов и водяного пара. При ремонте изоляции коксовой камеры могут возникать повреждения кабельных трасс и датчиков АЭ контроля, поэтому перед проведением данной работы необходимо выполнять демонтаж датчиков.

В целом, система диагностирования КОМПАКС® зарекомендовала себя как надежная, эффективная система мониторинга, являющаяся неотъемлемой частью процесса обеспечения надежности при эксплуатации оборудования.

С НПЦ «Динамика» Омский НПЗ сотрудничает с 1991 г. С первых дней совместной работы с нами НПЦ «Динамика» обеспечивает своевременный и квалифицированный сервис своих систем. Помимо выполнения всего комплекса работ по проектированию и оснащению оборудования технологических установок системами КОМПАКС® «под ключ», НПЦ «Динамика» обеспечивает полное техническое обслуживание и ремонт, используемых по настоящее время систем.

Приложения:

  1. Протокол технического совещания от 09.04.2007 г. на 2 л.
  2. Протокол испытания подсистемы акустико-эмиссионного мониторинга КОМПАКС®-АЭ на 2 л.
  3. Заключение о возможности и целесообразности применения по результатам испытаний и опытной эксплуатации системы комплексного мониторинга состояния оборудования НХК КОМПАКС® на химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятиях России на 4 л.

 

Авторы: Заместитель генерального директора, технический директор А.В. Панов / 2014

Скачать отзыв


Теги: мониторинг акустическая эмиссия диагностика КОМПАКС-АЭ Дата: 23.12.2014
Просмотров: 1524
« Пред. След. »