СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Клиенты и отзывы Отзывы Рефтинская ГРЭС: Отзыв о стационарных системах вибродиагностики КОМПАКС

Рефтинская ГРЭС: Отзыв о стационарных системах вибродиагностики КОМПАКС

Печать

Стационарные системы КОМПАКС® на Рефтинской ГРЭС внедрены в 2011-2012 годах. На десяти энергоблоках станции системы КОМПАКС® обеспечивают автоматический мониторинг технического состояния в реальном времени 20 дымососов, 78 вентиляторов горячего дутья, 20 дутьевых вентиляторов и 8 бустерных насосов. К системам подключено 488 датчиков вибрации, по одному датчику на подшипниковый узел, и 130 датчиков тока.

Внедрение систем КОМПАКС® на вспомогательном оборудовании Рефтинской ГРЭС позволяет своевременно обнаруживать неисправности и выдавать предупреждение персоналу о проблемах в работе агрегатов заранее. За время эксплуатации системы показали высокую степень достоверности диагностирования технического состояния. Благодаря интеграции системы КОМПАКС® в информационную и технологическую сеть станции персонал может в реальном времени следить за состоянием технологического оборудования со своего рабочего места. Система переводит отказы агрегатов из категории внезапных в категорию постепенных, наблюдаемых.

Системы имеют удобный и наглядный интерфейс, позволяющий персоналу в доступной форме отслеживать изменения технического состояния оборудования. В дальнейшем, необходимо установить дополнительные датчики вибрации для обеспечения контроля за уровнем вибрации в трех направлениях в соответствии с ПТЭ, и датчик контроля частоты вращения.

В системах КОМПАКС® для расширения возможностей автоматической экспертной системы необходимо формировать отчет по факторам, повлиявшим на выдачу автоматического экспертного сообщения.

В режиме «Анализ» на спектре сигнала необходимо выводить сетку по дефектам подшипников, а также оборотных, сетевых и т.д. гармоник.

Поскольку система КОМПАКС® имеет возможность получения и обработки токовых сигналов, дальнейшим направлением развития может являться диагностика электродвигателей по спектру тока.

 

Авторы: Директор по производству - главный инженер филиала Рефтинская ГРЭС П.А. Бебенин, начальник CCTП филиала Рефтинская ГРЭС Д.В. Быстров, эксперты по вибродиагностике и виброналадке П.В. Кузнецов и С.Е. Рыкунов / 2015

Скачать отзыв


Теги: вибродиагностика КОМПАКС Дата: 16.06.2015
Просмотров: 1017
« Пред. След. »