СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Новости Система КОМПАКС Предупреждение аварий системой автоматической вибродиагностики КОМПАКС на ООО «ЛУКОЙЛ-УНП»

Предупреждение аварий системой автоматической вибродиагностики КОМПАКС на ООО «ЛУКОЙЛ-УНП»

Печать

Система автоматической вибродиагностики КОМПАКС® предупредила аварии поршневого компрессора и электродвигателя насосного агрегата на ООО «ЛУКОЙЛ-УНП»

В октябре 2012 г. специалистами НПЦ «Динамика» завершено расширение системы автоматической вибродиагностики КОМПАКС® на установке ГДС-850 ООО «ЛУКОЙЛ-УНП», г. Ухта.

Система КОМПАКС® на установке ГДС-850 обеспечивает мониторинг технического состояния 16 насосных агрегатов и 4 поршневых компрессоров.

Также было проведено техническое обслуживание и ежегодная метрологическая поверка систем КОМПАКС® на установках «Изомеризация», «Висбрекинг» и АТ-1, а также калибровка стендовой системы вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП. По результатам проведенной поверки выданы соответствующие свидетельства.

На установке ГДС-850 30 сентября 2012 г. системой вибродиагностики КОМПАКС® был предотвращён аварийный выход из строя поршневого компрессора ПК-1/2. На этом компрессоре система по вибрации контролирует положение штока.

Анализируя тренды диагностических признаков, механик установки принял решение остановить компрессор. После разбора компрессора, замер износа колец показал, что они выработались на 300 мкм. Со слов механика, дальнейшая эксплуатация компрессора с такой степенью износа поршневых колец, несомненно, привела бы к обрыву штока 4-го цилиндра. Из-за обрыва вышел бы из строя весь ряд цилиндров и, соответственно, значительно выросли бы затраты на восстановление компрессора. Еще опасность такого рода неполадок и поломок в моменты работы компрессора связана с тем, что газ, который он перекачивает, является водородосодержащим и легковоспламеняющимся, и выход из строя компрессора привел бы к взрыву газа.

На установке АТ-1 система мониторинга технического состояния оборудования КОМПАКС® предупредила персонал установки об износе подшипника в двигателе насосного агрегата Н-204/2. Как видно из трендов виброускорения и виброскорости, представленных на рисунке, агрегат с момента пуска работал с многократным превышением уровня виброускорения (58,09 м/с2). Экспертная система ПО КОМПАКС® сигнализировала о проблемах с подшипником диагностическими сообщениями: «ПРОВ_ПОДШ(ВНУТ_ОБ)», «ПРОВ_ПОДШ,_СМАЗКУ», «ПРОВ_ПОДШ(СЕПАРАТ)», «ПРОВЕРЬ_КРЕПЛЕНИЕ», но, из-за отсутствия резерва, возможности остановить агрегат не было. При появлении такой возможности, агрегат был остановлен и на нем заменён полностью изношенный и «рассыпавшийся» подшипник передний двигателя. После ремонта уровень вибрации упал почти в 10 раз и агрегат перешел в состояние «ДОПУСТИМО».

Таким образом, вибродиагностические системы КОМПАКС® продолжают подтверждать свою надёжность в вопросах мониторинга технического состояния технологического оборудования и предупреждения аварийных случаев в его работе. 

Полевая сеть системы КОМПАКС
Вибродиагностика поршневого компрессора
  Мониторинг и вибродиагностика поршневого компрессора
Диагностическая станция системы КОМПАКС®
  Экран «ТРЕНД» системы КОМПАКС
Тренды виброскорости и виброускорения до останова агрегата

 


Теги: вибродиагностика КОМПАКС мониторинг экспертная система вибродиагностика подшипников КОМПАКС-РПП предупреждение аварий оповещение персонала вибрация поршневой компрессор Дата: 30.11.2012
Просмотров: 1436
« Пред. След. »