СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2018 г. «За достижения в области качества»
  • 2018 г. «100 Лучших Товаров России»
  • 2017 г. Диплом национальной комплексной программы «Держава XXI Века»
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2018 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Публикации Статьи Интеллектуальный мониторинг технического состояния механического оборудования на основе адаптивных измерений

Интеллектуальный мониторинг технического состояния механического оборудования на основе адаптивных измерений

Печать

Одним из основных методов определения технического состояния механического оборудования является анализ сигнала вибрации корпуса. Вибрация преобразуется в электрический сигнал, параметры которого затем используются автоматической экспертной системой для выдачи сообщения о состоянии оборудования. В системах мониторинга технического состояния измерения вибрации и других параметров должны проводиться периоди-чески, с периодом, определяемым максимальной скоростью изменения технического состояния машины [1-3]. Для многоканальных систем мониторинга период измерения в конкретной точке будет определяться архитектурой системы (параллельная, последовательная, смешанная), а также временем измерения сигнала и временем его обработки.
Однако для распознавания определенных видов дефектов экспертной системе требуется измерение сигналов вибрации с длинными выборками, до десятка секунд. При этих значениях в многоканальной системе мониторинга период измерения вибрации на машине может достигать недопустимых значений для цели мониторинга ее технического состояния. Для сохранения быстродействия системы в этом случае необходимо изменить алгоритм работы системы, например, проводя измерения с длинной выборкой реже, чем со штатными параметрами.
Период измерения вибрации также определяется состоянием оборудования. Для машины, находящейся в состоянии «Допустимо» период измерения может быть больше, чем в состоянии «Требует принятия мер», который, в свою очередь, больше периода измерения в состоянии «Недопустимо».
Таким образом, возникает проблема изменения параметров и алгоритмов работы измерительного блока системы по результатам работы экспертной системы.
Традиционные многоканальные измерительные комплексы имеют статическую конфигурацию измерительных средств, которая определяется при проектировании системы и не изменяется в процессе ее эксплуатации. Экспертная система в этом случае управляет только блоком анализатора сигналов для получения требуемой информации о техническом состоянии оборудования.
Необходимость изменения параметров и конфигурации измерительного блока в процессе работы требует создания для него дополнительной связи с экспертной системой для обеспечения динамических адаптивных измерений.
В этом случае параметры измерительных каналов (длина выборки, частота дискретизации, коэффициент усиления), алгоритм опроса каналов, и даже аппаратная конфигурация измерительной части системы (степень параллелизма) изменятся по сигналам экспертной системы в зависимости от технического состояния оборудования. При этом обеспечивается требуемый период измерения, который в свою очередь автоматически определяется экспертной системой исходя из типа оборудования и его технического состояния.
Таким образом, применение интеллектуальных измерений обеспечивает мониторинг технического состояния оборудования при минимальных затратах на измерительные средства системы.

 

Костюков В.Н., Костюков Ал.В., Бойченко С.Н. Интеллектуальный мониторинг технического состояния механического оборудования на основе адаптивных измерений // Техника и технология нефтехимического и нефтегазового производства. - Материалы 6-й международной научно-технической конференции, 2016., - с. 115

Скачать публикацию


Теги: экспертная система вибрация мониторинг состояния алгоритм адаптивные измерения Дата: 27.08.2019
Просмотров: 1059
« Пред. След. »