СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Новости
Подписаться на новости: НПЦ «Динамика» Система КОМПАКС® Труды и публикации

Поздравляем Рефтинскую ГРЭС с 45-летием!

Печать

Уважаемые коллеги!
Поздравляем филиал «Рефтинская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» с 45-летием!

Для обеспечения человечества электрической энергией и теплом в XXI веке продолжают широко применяться тепловые электрические станции. Примером такой станции является Рефтинская ГРЭС. Она является одной из крупнейших тепловых электростанций России, работающих на каменном угле. Станция состоит из 10 энергоблоков. Шесть энергоблоков (№ 1-6) по 300 МВт каждый и четыре энергоблока (№ 7-10) по 500 МВт каждый. Общее число динамического оборудования на Рефтинской ГРЭС составляет порядка 684 агрегатов, при этом системами контроля и блокировки в эксплуатации оснащены только 10 турбогенераторов, вырабатывающих электрическую энергию, а остальное, так называемое вспомогательное динамическое оборудование, не имеет каких либо средств контроля. Такая же ситуация с оснащением системами контроля 1-2% динамического оборудования распространена на все тепловых электрических станциях.

В 2011 году на Рефтинской ГРЭС была внедрена система вибромониторинга состояния оборудования КОМПАКС®. Наличие системы КОМПАКС®, обеспечивающей мониторинг технического состояния и автоматическую диагностику, позволяет определять причины зарождения и развития неисправностей. Определение фундаментальных причин отказов помогает персоналу в определении конкретных мероприятий, которые необходимо выполнить для обеспечения долговременной безаварийной эксплуатации динамического оборудования.

Система КОМПАКС® совместно с диагностической сетью Compacs-Net® представляет собой Автоматизированную Систему Управления Безопасной Ресурсосберегающей Эксплуатацией (АСУ БЭР™) оборудования, на основе непрерывного мониторинга и диагностики состояния. Система обеспечивает полное использование ресурса, заложенного в оборудовании, при одновременном сохранении его ремонтопригодности и безопасности производства, контроль качества ремонта агрегатов, исключение отрицательного влияния человеческого фактора, переход от системы ППР к ремонтам по фактическому состоянию и представление объективной информации о состоянии оборудования управляющему персоналу предприятия всех уровней.

Мы поздравляем Рефтинскую ГРЭС с юбилеем и выражаем благодарность и признательность персоналу тепловой электростанции в обеспечении надежной, безаварийной эксплуатации динамического оборудования! Желаем новых перспектив и воплощения в жизнь намеченных планов! Желаем всему коллективу крепкого здоровья, удачи, хорошего настроения и исполнения самых заветных желаний!

Поздравление с юбилеем для Рефтинской ГРЭС от Научно-производственного центра «Динамика»


Теги: НПЦ «Динамика» Дата: 22.12.2015
Просмотров: 887
 

Поздравляем с Днем энергетика!

Печать

Дорогие коллеги!
Примите наши поздравления с Днем энергетика!

День энергетика традиционно отмечается 22 декабря - в самый короткий день, когда нам всем особенно важны свет и электричество.

Мы от всей души желаем вам солнечного настроения, счастья и любви!

Желаем интересных начинаний, амбициозных проектов и смелых свершений!

Пусть вера в ваши силы, энтузиазм и ответственность помогают вам осуществлять все ваши планы, делать вашу жизнь интересной, яркой и насыщенной!

Поздравление с Днем энергетика от Научно-производственного центра «Динамика»


Теги: НПЦ «Динамика» Дата: 18.12.2015
Просмотров: 1019
 

Опубликована статья «Мониторинг состояния и рисков эксплуатации оборудования в реальном времени – основа промышленной безопасности»

Печать

В разделе «Публикации» размещена статья «Мониторинг состояния и рисков эксплуатации оборудования в реальном времени – основа промышленной безопасности», Костюков В.Н., Костюков А.В., Махутов Н.А., 2012.

Мониторинг состояния и рисков эксплуатации оборудования в реальном времени – основа промышленной безопасности

Теги: неразрушающий контроль мониторинг оборудование ОПО промышленная безопасность Дата: 15.12.2015
Просмотров: 905
 

Системы диагностики состояния оборудования КОМПАКС стали победителями конкурса «100 лучших товаров России - 2015»

Печать

НПЦ «Динамика» победил в региональном этапе Всероссийского Конкурса «100 лучших товаров России» 2015 года

Церемония награждения победителей конкурса «100 лучших товаров России» 2015 года состоялась в конференц-зале Правительства Омской области 26 Ноября 2015 г.

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» лауреатами конкурса стала продукция НПЦ «Динамика»:

  1. Стационарная система мониторинга состояния статического оборудования КОМПАКС®-АЭ, предназначенная для непрерывного мониторинга и оценки технического состояния опасных производственных объектов, в частности: коксовых камер, реакторов, трубопроводов и другого статического оборудования без вывода их из эксплуатации. Мониторинг осуществляется по параметрам вибрации, акустической эмиссии (АЭ), температуры, давления, напряженно-деформированного состояния и другим, с обнаружением процессов трещинообразования и отклонений в ведении технологического процесса.

  2. Персональная система автоматической вибродиагностики Compacs®-micro™, которая представляет собой средство оперативной диагностики оборудования и проведения одной-, двух- и трёхплоскостной динамической балансировки агрегатов на месте их установки. Система обеспечивает диагностику технического состояния узлов машин и механизмов автоматически по сообщениям экспертной системы путем анализа сигналов (спектров, огибающей, кепстров и т.д.).

Дипломантом конкурса стала новинка НПЦ «Динамика» - Система автоматической вибродиагностики и мониторинга оборудования КОМПАКС®-Лайт, предназначенная для обеспечения безопасной экологически чистой ресурсосберегающей эксплуатации оборудования взрывопожароопасных производств, предупреждения аварий, производственных неполадок и управления техническим состоянием оборудования путем его непрерывного компьютерного мониторинга. Система обеспечивает непрерывный мониторинг параметров физических процессов и определение параметров технического состояния оборудования в автоматическом режиме, без участия человека.

Почетным знаком «Отличник качества» награжден Член совета директоров НПЦ «Динамика» Мелинг Александр Яковлевич.

Конкурс, проводимый в восемнадцатый раз, уже давно символизирует доверие отечественного потребителя и признание экспертного сообщества. Товары с логотипом «100 лучших товаров России» - гарантия качества и безопасности, надежности и комфорта. Омская область традиционно опережает сибирские регионы по количеству лауреатских дипломов. Звание лауреата в этом году заслужили 27 наименований омских товаров и услуг.

Вестник Омского ЦСМ о конкурсе «100 лучших товаров России».

Диплом Лауреата конкурса «100 лучших товаров России» 2015
Система КОМПАКС®-АЭ -
лауреат конкурса
Диплом Лауреата конкурса «100 лучших товаров России» 2015
Система Compacs®-Micro -
лауреат конкурса
Диплом Дипломанта конкурса «100 лучших товаров России» 2015
Система КОМПАКС®-Лайт -
дипломант конкурса
Диплом Дипломанта конкурса «100 лучших товаров России» 2015
Система КОМПАКС®-Лайт -
новинка года
Диплом НПЦ «Динамика» - победителя конкурса «100 лучших товаров России» 2015
НПЦ «Динамика» -
победитель конкурса


Теги: КОМПАКС мониторинг Compacs-micro предупреждение аварий Дата: 11.12.2015
Просмотров: 919
 

ТО систем вибродиагностики и мониторинга оборудования КОМПАКС на ПАО «Саратовский НПЗ»

Печать

На ПАО «Саратовский НПЗ» проведено техническое обслуживание систем вибродиагностики КОМПАКС® и КОМПАКС®-РПП

В октябре 2015 года на Саратовском НПЗ было проведено техническое обслуживание стационарных систем вибродиагностики и мониторинга состояния оборудования КОМПАКС®, а также стендовой системы КОМПАКС®-РПП. На заводе эксплуатируются 4 стационарные системы мониторинга состояния оборудования КОМПАКС® и 1 стендовая система вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП.

Система КОМПАКС®-РПП включает в себя подшипниковый стенд 1602, предназначенный для диагностики подшипников качения с внутренним диаметром от 40 до 120 мм.

Под непрерывным мониторингом технического состояния оборудования стационарными системами КОМПАКС® находятся 140 насосных агрегатов и 7 компрессорных агрегатов ПАО «Саратовский НПЗ».

Системы непрерывного мониторинга и контроля технического состояния КОМПАКС® позволяют сократить простой насосных и компрессорных агрегатов в связи с незапланированными ремонтами, а также способствуют выпуску готовой продукции в полном объеме и в установленные сроки.

В связи с успешной эксплуатацией систем КОМПАКС® от ПАО «Саратовский НПЗ» были получены положительные отзывы о работе систем КОМПАКС® и КОМПАКС®-РПП.

Входной контроль подшипников качения
Система вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП

Теги: мониторинг вибродиагностика подшипников КОМПАКС-РПП входной контроль насосно-компрессорное оборудование Дата: 08.12.2015
Просмотров: 1003
 

Участие НПЦ «Динамика» в Заседании ТК 183 «Вибрация, удар и контроль технического состояния»

Печать

НПЦ «Динамика» принял участие в Заседании технического комитета 183 «Вибрация, удар и контроль технического состояния» в Санкт-Петербурге

Заседание технического комитета по стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ТК 183 «Вибрация, удар и контроль технического состояния» проводилось 30 октября 2015 г. в конференц-зале международного отдела ФБУ «Тест – С.-Петербург». В заседании приняли участие представители АО «Научно-исследовательский центр контроля и диагностики технических систем» (АО «НИЦ КД») (г. Нижний Новгород), ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области» (ФБУ «Тест-С.-Петербург»), ОАО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» (ОАО «НИИЭП») (г. Новосибирск) и другие.

На заседании были обсуждены проекты стандартов, разработка которых завершается в 2015 г.:

  1. 2.0.183-1.001.14 Контроль состояния и диагностика машин. Требования к квалификации и оценке персонала. Часть 1. Требования к органам по оценке и процедурам оценки (введение ISO 18436-1:2012; взамен ГОСТ Р ИСО 18436-1–2005);

  2. 2.0.183-1.002.14 Контроль состояния и диагностика машин. Требования к квалификации и оценке персонала. Часть 2. Вибрационный контроль состояния и диагностика (введение ISO 18436-2:2014; взамен ГОСТ Р ИСО 18436-2–2005);

  3. 2.0.183-1.003.14 Вибрация и удар. Данные о входном механическом импедансе системы «кисть – рука» (введение ISO 10068:2012);

  4. 2.0.183-1.004.14 Контроль состояния и диагностика машин. Требования к квалификации и оценке персонала. Часть 8. Ультразвуковой контроль (введение ISO 18436-8:2013);

  5. 2.0.183-1.005.14 Контроль состояния и диагностика машин. Требования к квалификации и оценке персонала. Часть 3. Требования к учебным организациям и процессу обучения (введение ISO 18436-3:2012; взамен ГОСТ Р ИСО 18436-3–2011);

  6. 2.0.183-1.006.14 Вибрация. Руководство по выбору критериев оценки вибрационного состояния машин (введение ISO/TR 19201:2013);

  7. 2.0.183-1.007.14 Контроль состояния и диагностика машин. Метод акустической эмиссии (введение ISO 22096:2007);

  8. 2.0.183-1.008.14 Контроль состояния и диагностика машин. Методы диагностирования и интерпретации данных. Часть 1. Общее руководство (введение ISO 13379-1:2012, взамен ГОСТ Р ИСО 13379-2009);

  9. 2.0.183-1.010.14 Контроль состояния и диагностика машин. Обработка, передача и представление данных. Часть 3. Передача данных (введение ISO 13374-3:2012);

  10. 2.0.183-1.011.14 Контроль состояния и диагностика машин. Общее руководство (введение ISO 17359:2011, взамен ГОСТ Р ИСО 17359-2009);

  11. 2.0.183-1.014.14 Контроль состояния и диагностика машин. Ультразвуковой контроль. Часть 1. Общее руководство (введение ISO 29821-1:2011);

  12. 2.0.183-1.015.14 Методы испытаний на стойкость к механическим внешним воздействующим факторам машин, приборов и других технических изделий. Выбор метода испытаний на вибрацию (введение IEC 60068-3-8:2003);

  13. 2.0.183-2.009.14 Вибрация и удар. Измерения локальной вибрации и оценка ее воздействия на человека. Одиночные ударные импульсы (введение ISO/TS 15694:2004);

  14. 2.0.183-2.012.14 Контроль состояния и диагностика машин. Сигнатурный анализ электрических сигналов трехфазного асинхронного двигателя (введение ISO 20958:2013);

  15. 2.0.183-2.013.14 Вибрация. Оценка воздействия общей вибрации по данным о вибрационной активности машин (введение CEN/TR 15350:2013; взамен ГОСТ 31417-2010).

По результатам дискуссий эти стандарты были рекомендованы к принятию.

Участие НПЦ «Динамика» в заседании ТК 183 «Вибрация, удар и контроль технического состояния»
Науменко А.П., Куменко А.И., Шайняк И.Р.


Теги: вибродиагностика стандарт вибрация диагностика машин Дата: 04.12.2015
Просмотров: 927
   

Участие НПЦ «Динамика» в Международной выставке «ВТТА-Омск-2015»

Печать

НПЦ «Динамика» принял участие в Международной выставке высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока («ВТТА-Омск-2015»)

Выставка проходила 7-8 октября 2015 года в Омском областном Экспоцентре.

На выставочном стенде НПЦ «Динамика» была представлена следующая продукция:

  • Персональная система автоматической вибродиагностики Compacs®-micro, предназначенная для оперативной диагностики оборудования и проведения динамической балансировки агрегатов на месте их установки.

  • Калибратор 8003, предназначенный для поверки и калибровки систем и приборов, измеряющих параметры вибрации, напряжения и силы постоянного и переменного тока, а также температуры с помощью термопары типа ТХК-L.

  • Виброкалибратор 8001, предназначенный для калибровки виброизмерительной аппаратуры и виброизмерительных преобразователей в лабораторных и производственных условиях.

Стенды НПЦ «Динамика» посетило большое количество специалистов и руководителей предприятий города Омска, а также других городов и стран. Оформление стендов и экспонаты НПЦ «Динамика» были высоко оценены полномочным представителем Президента РФ в СФО Рогожкиным Н.Е., губернатором Омской области Назаровым В.И другими почетными гостями выставки «ВТТА-Омск-2015».

Участие НПЦ «Динамика» в выставке «ВТТА-2015» Участие НПЦ «Динамика» в выставке «ВТТА-2015»


Теги: калибратор виброкалибратор Compacs-micro Дата: 27.11.2015
Просмотров: 911
 

Опубликована статья «Развитие систем диагностики оборудования»

Печать

В разделе «Публикации» размещена статья «Развитие систем диагностики оборудования», Костюков В.Н., Костюков А.В., Гаврин С.В., Козлов А.А., Яцюк Н.В., 2012.

Развитие систем диагностики оборудования

Теги: неразрушающий контроль мониторинг техническое состояние Дата: 24.11.2015
Просмотров: 895
 

В газете Омского НПЗ «Нефтегазета» опубликован отзыв о системе вибромониторинга КОМПАКС

Печать

В разделе «Клиенты и отзывы / Отзывы» размещен отзыв ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» о системе вибродиагностики и мониторинга технического состояния оборудования КОМПАКС®.

В газете Омского НПЗ опубликована статья о системе вибромониторинга КОМПАКС

Теги: вибродиагностика КОМПАКС мониторинг Дата: 17.11.2015
Просмотров: 936
 
Результаты 161 - 170 из 1090