СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2018 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Новости НПЦ «Динамика»
Подписаться на новости текущего раздела

Утверждение стандарта ГОСТ Р 53564-2009

Печать

15 Декабря 2009 г. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) утвержден и введен в действие с 1 января 2011 г. Стандарт ГОСТ Р 53565-2009 «Контроль состояния и диагностика машин. Мониторинг состояния оборудования опасных производств. Требования к системам мониторинга»

Стандарт разработан Научно-производственным центром «Динамика» при участии Научно-промышленного союза «Управление рисками, промышленная безопасность, контроль и мониторинг» (НПС «РИСКОМ»), Ассоциации экспертов техногенных объектов повышенной опасности (Ассоциация «Ростехэкспертиза»), Ассоциации нефтепеработчиков и нефтехимиков России, Автономной некоммерческой организации «Научно-исследовательский центр контроля и диагностики технических систем» (АНО «НИЦ КД»).

Стандарт устанавливает классификацию и общие технические требования к комплексным системам мониторинга, предназначенным для определения технического состояния и построения прогноза ресурса оборудования опасных производств в реальном масштабе времени без их остановки, разборки и вывода из эксплуатации.

Стандарт определяет категории опасности оборудования и устанавливает требования по использованию определенных классов систем для мониторинга состояния определенных категорий оборудования.

Документ также описывает принципы построения систем, требования к датчикам и контролепригодности оборудования, требования к персоналу, в том числе требования к информационной базе данных и знаний, метрологические требования, требования к конструкции и т.д.

ГОСТ Р 53564-2009


Теги: НПЦ «Динамика» ресурсосбережение надежность мониторинг диагностика РОСТЕХЭКСПЕРТИЗА стандарт безопасность оборудование ОПО РИСКОМ Дата: 20.08.2010
Просмотров: 1332
 

Утверждение стандарта ГОСТ Р 53563-2009

Печать

15 Декабря 2009 г. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) утвержден и введен в действие с 1 января 2011 г. Стандарт ГОСТ Р 53563-2009 «Контроль состояния и диагностика машин. Мониторинг состояния оборудования опасных производств. Порядок организации»

Стандарт разработан Научно-производственным центром «Динамика» при участии Научно-промышленного союза «Управление рисками, промышленная безопасность, контроль и мониторинг» (НПС «РИСКОМ»), Ассоциации экспертов техногенных объектов повышенной опасности (Ассоциация «Ростехэкспертиза»), Ассоциации нефтепеработчиков и нефтехимиков России, Автономной некоммерческой организации «Научно-исследовательский центр контроля и диагностики технических систем» (АНО «НИЦ КД»).

Стандарт направлен на установление правил и процедур создания, внедрения и эксплуатации систем комплексного мониторинга, и призван обеспечить надежную и безопасную ресурсосберегающую эксплуатацию оборудования опасных объектов, а также определяет основные организационно-технические принципы  построения и реализации систем комплексного мониторинга, категории оборудования, подлежащего мониторингу, в том числе матрицу анализа риска, оценку состояния диагностируемого оборудования, классы систем мониторинга, требования к службе мониторинга надежности оборудования.

На основе данного стандарта и других стандартов серии «Мониторинг состояния оборудования опасных производств» владелец опасного оборудования может разработать Регламент предприятия по проведению мониторинга технического состояния, учитывающий специфику работы и конструктивные особенности оборудования, который позволит перейти на эксплуатацию оборудования по фактическому техническому состоянию.

ГОСТ Р 53563-2009


Теги: НПЦ «Динамика» ресурсосбережение надежность мониторинг диагностика РОСТЕХЭКСПЕРТИЗА стандарт безопасность оборудование ОПО РИСКОМ Дата: 12.08.2010
Просмотров: 1397
 

Поздравление с Днем строителя

Печать

Поздравление НПЦ «Динамика» с Днем строителя


Теги: НПЦ «Динамика» Дата: 06.08.2010
Просмотров: 1426
   

Седьмая Международная Конференция «Condition Monitoring and Machinery Failure Prevention Technologies (CM 2010/MFPT 2010)»

Печать

В период с 22 по 24 июня 2010 г. в г. Стратфорд-на-Эйвоне (Англия) прошла Седьмая Международная Конференция «Мониторинг и Технологии предотвращения неисправностей машинного оборудования»(Condition Monitoring and Machinery Failure Prevention Technologies (CM 2010/MFPT 2010)), в которой принял участие Генеральный директор НПЦ «Динамика», лауреат премии Правительства РФ, д.т.н., профессор Костюков В.Н.

Владимир Николаевич второй год подряд возглавлял одну из секций Конференции - «Real-time condition monitoring of the equipment» (Мониторинг оборудования в реальном времени), в которой, в том числе были представлены 2 доклада ведущих специалистов НПЦ «Динамика», посвященных вопросам мониторинга технического состояния оборудования отраслей ТЭК:

  1. «Real-time condition monitoring of equipment» (V. Kostyukov);
  2. «Diagnostics and Condition Monitoring of piston compressors» (A. Naumenko).

Данная секция вызвала большой интерес со стороны специалистов в области мониторинга оборудования, в качестве докладчиков в ней приняли участие ученые из России, Великобритании, Индии, Словении, Бельгии и Швеции.

Международная Конференция «Мониторинг и Технологии предотвращения неисправностей машинного оборудования» ежегодно проводится Британским институтом неразрушающего контроля (The British Institute of non-destructive testing) совместно с Американским обществом по технологиям предотвращения отказов оборудования (US Society for Machinery Failure Prevention Technology) с целью представления новых разработок в области неразрушающего контроля и мониторинга состояния оборудования на международном уровне.

Участие НПЦ «Динамика» в конференции «Condition Monitoring and Machinery Failure Prevention Technologies 2010»
В.Н. Костюков в Охфорде
  Секция «Real-time Condition Monitoring of equipment»
Выступление В.Н. Костюкова
  Генеральный директор НПЦ «Динамика»
Званый ужин

 


Теги: НПЦ «Динамика» неразрушающий контроль мониторинг Дата: 19.07.2010
Просмотров: 1283
 

Участие НПЦ «Динамика» в 23-м Международном конгрессе Condition Monitoring and Diagnostic Engineering Management

Печать

В период с 28 июня по 2 июля в г. Нара (Япония) при поддержке спонсоров и организаторов The Society of Plant Engineers Japan, Atomic Energy Society of Japan, China Association of Plant Engineering, Japan Institute of Plant Maintenance, Japan Society of Maintenology, Japan Society of Mechanical Engineers, Japanese Society of Tribologists в Nara Prefectural New Public Hall проходил 22-й Международный конгресс Condition Monitoring and Diagnostic Enegineering management «COMADEM-2010».

На конференции выступали ведущие специалисты из таких стран как Испания, Япония, США, Канада, Австралия, Швеция, Норвегия, Германия, Франция, Греция, Великобритания, Китай и других стран.

Единственным представителем России Науменко А.П. был представлен доклад «System for condition monitoring of reciprocating machines», который подготовлен Генеральным директором НПЦ «Динамика» Костюковым В.Н. и Науменко А.П. Доклад был выслушан с большим интересом и высоко оценен специалистами.

В процессе работы конгресса и после выступлений произошел обмен мнениями по проблемам и современному состоянию разработки средств мониторинга и диагностики состояния оборудования с ведущими в мире специалистами в этой области.

Участие НПЦ «Динамика» в конференции «COMADEM-2010»
Президент «COMADEM» Prof. R.Rao (UK), А.П. Науменко,
организатор «COMADEM-2010» Prof. S. Okumura (University of Shiga Prefecture, Japan)
  Выступление представителя НПЦ «Динамика» на конференции «COMADEM-2010»
Выступление А.П. Науменко
  Участие НПЦ «Динамика» в конференции Condition Monitoring and Diagnostic Engineering Management - 2010
А.П. Науменко и Dr. M. Singh
(Det Norske Veritas, Norway)

Теги: НПЦ «Динамика» мониторинг диагностика Дата: 16.07.2010
Просмотров: 1264
 

Участие НПЦ «Динамика» в Международном Форуме «Технологии в машиностроении - 2010»

Печать

В период с 30 июня по 4 июля 2010 года НПЦ «Динамика», в составе делегации Омской области, принял участие в первом Международном Форуме «Технологии в машиностроении - 2010», проходившем в городе Жуковском Московской области на территории Транспортно-выставочного комплекса «Россия».

На коллективном стенде межрегиональной инновационной программы «Сибирское машиностроение» НПЦ «Динамика» представила автоматизированную систему управления безопасной ресурсосберегающей эксплуатацией оборудования АСУ БЭР™ КОМПАКС® и стационарную систему компьютерного мониторинга для предупреждения аварий и контроля состояния КОМПАКС®.

В рамках выставки прошли переговоры с такими компаниями как ОАО РЖД, ОАО «НК «Роснефть», АНО «Гос-ЦСИ» и др. В переговорах от НПЦ «Динамика» участвовал генеральный директор, д.т.н., профессор,  Лауреат премии правительства РФ, Костюков Владимир Николаевич.


Участие НПЦ «Динамика» в Международном Форуме «Технологии в машиностроении - 2010»
Открытие Форума
  Участие НПЦ «Динамика» в выставке «Технологии в машиностроении - 2010»
Стенд Омской области

 


Теги: НПЦ «Динамика» КОМПАКС ресурсосбережение мониторинг предупреждение аварий безопасная эксплуатация АСУ БЭР машиностроение Дата: 12.07.2010
Просмотров: 1262
 

Итоги участия НПЦ «Динамика» в выставке «НЕФТЕГАЗ-2010»

Печать

В период с 21 по 25 июня 2010 года в Экспоцентре на Красной Пресне, проходила международная выставка «НЕФТЕГАЗ-2010», в которой принимали участие ведущие мировые компании - лидеры рынка сервисных услуг и оборудования для нефтегазовой отрасли.

На стенде НПЦ «Динамика» были представлены все разработки, включая и абсолютно новые. Наибольший интерес у посетителей, а стенд посетили представители более 20 предприятий-Заказчиков, вызвала революционная разработка центра в области эффективного управления основными производственными фондами Compacs Asset Management™ (CAM™), обеспечивающая безопасную ресурсосберегающую эксплуатацию оборудования, которая базируется на системах автоматической вибродиагностики и мониторинга технического состояния оборудования КОМПАКС®.

В день открытия выставки НПЦ «Динамика» представлял на стенде Первый заместитель генерального директора, к.э.н. А.В. Костюков. Наша компания традиционно принимает участие в выставке «НЕФТЕГАЗ», которая по праву считается №1 среди выставок отраслевой направленности.

 

Участие НПЦ «Динамика» в 13-ой Московской международной выставке «НЕФТЕГАЗ-2010» Гости стенда НПЦ «Динамика»
Стенд НПЦ «Динамика» на выставке «НЕФТЕГАЗ-2010» Стенд НПЦ «Динамика» посетили представители более 20 предприятий-Заказчиков

Первый заместитель генерального директора НПЦ «Динамика» и представители предприятий-заказчиков

Системы автоматической вибродиагностики и мониторинга технического состояния оборудования КОМПАКС
Работа с заказчиками на стенде НПЦ «Динамика» На стенде НПЦ «Динамика» были представлены все разработки, включая и абсолютно новые

 


Теги: вибродиагностика НПЦ «Динамика» КОМПАКС ресурсосбережение мониторинг безопасная эксплуатация CAM Дата: 07.07.2010
Просмотров: 1311
 

Сертификат об утверждении типа средства измерений систем вибродиагностических переносных Compacs-micro

Печать

В июне 2010 года подтвержден тип средств измерений систем вибродиагностических переносных Compacs®-micro и выдано свидетельство об утверждении типа.

Персональная система автоматической вибродиагностики Compacs®-micro - мощное средство оперативной диагностики оборудования, не подключенного к стационарным системам КОМПАКС®, проведения динамической балансировки агрегатов на месте их установки.

Система позволяет согласно заранее составленному маршруту или произвольным образом, путем выбора необходимых установок, секций, агрегатов и точек измерения, производить вибродиагностику технического состояния агрегатов как указанных, так и не указанных в маршруте, производить оперативный сбор и анализ параметров измеряемых сигналов и осуществлять диагностику технического состояния узлов машин и механизмов как по сообщениям экспертной системы, так и по значениям измеренных параметров.

Подтвержден тип средств измерений систем автоматической вибродиагностики и балансировки Compacs-micro


Теги: система вибродиагностики Compacs-micro тип средств измерений переносной прибор диагностика Дата: 22.06.2010
Просмотров: 1367
 

Участие НПЦ «Динамика» в выставке 10-й Европейской конференции по неразрушаюшему контролю

Печать

C 7 по 11 июня 2010 года в Москве проходили 10-ая Европейская конференция и выставка по неразрушающему контролю (10th European conference on non-destructive testing).

Сотрудниками Центра было представлено семь докладов:

  • SECTION 1.8 Vibration analysis
    1. «VIBRODIAGNOSTIC AND REAL-TIME CONDITION MONITORING OF EQUIPMENT DANGEROUS PLANTS», Kostyukov V.N.
    2. «VIBROACOUSTIC DIAGNOSTICS AND REAL-TIME CONDITION MONITORING OF RECIPROCATING MACHINES», Naumenko A.P.
  • SECTION 1.10 Ndt of transport means
    1. «REAL TIME CONDITION MONITORING OF WHEEL ROLLING MILL STATE», Kostyukov V.N., Boichenko S.N., Sinitsyn A.A.
    2. «EQUIPMENT DIAGNOSTIC EXPERT SYSTEM», Boichenko S. N.
    3. «ON-BOARD REAL-TIME CONDITION MONITORING SYSTEM OF ELECTRICAL TRAIN», Kostyukov AL. V., Aristov V.P., Sizov C.V., Kostyukov V.N. , Boichenko S. N., Zajcev A.V.
    4. «COMPLEX DIAGNOSTIC SYSTEM FOR ELECTRIC TRAINS», Kostyukov AL. V., Aristov V.P., Sizov C.V., Kostyukov V.N., Kazarin D.V.
  • SECTION 1.13 Ndt in metallurgy and chemical industry
    1. «RESOURCE-SAVING OPERATION OF HAZARDOUS ENTERPRISES BASED ON REAL-TIME CONDITION MONITORING», Kostyukov An. V.

В 1982 году в городе Москве была проведена 10-я Всемирная конференция по неразрушающему контролю, в которой приняли участие специалисты более 50 стран мира. Для «Динамика» большая честь принять участие в 10 Европейской конференции в г. Москве через 28 лет на новом уровне знаний и достижений в области неразрушающего контроля и диагностики.

Стенд НПЦ Динамика за время работы выставки посетили более 100 специалистов. Особый интерес вызвали интеллектуальные системы мониторинга оборудования опасных производств нефтегазовой промышленности КОМПАКС®, а также ж/д транспорта: Стационарный пост вибродиагностики колесно-моторных блоков МВПС КОМПАКС®-ЭКСПРЕСС, система диагностирования узлов и агрегатов МВПС КОМПАКС®-Агрегат, комплексная система диагностики секций электропоездов КОМПАКС®-ЭКСПРЕСС-ТР3, по результатам эксплуатации которых на днях получен очередной положительный отзыв.

Участие НПЦ «Динамика» в выставке 10-й Европейской конференции по неразрушаюшему контролю Стенд НПЦ «Динамика» на выставке 10-й Европейской конференции по неразрушаюшему контролю

 Отзыв Об эксплуатации комплексной диагностики секций электропоездов КОМПАКС-ЭКСПРЕСС-ТР3 (Моторовагонное депо Анисовка)


Теги: вибродиагностика НПЦ «Динамика» КОМПАКС неразрушающий контроль мониторинг КОМПАКС-ЭКСПРЕСС диагностика КМБ КОМПАКС-ЭКСПРЕСС-ТР3 КОМПАКС-Агрегат Дата: 18.06.2010
Просмотров: 1314
 
Результаты 281 - 290 из 541