НПЦ «Динамика» принял участие в IX Международном Форуме и выставке поставщиков атомной отрасли «Атомекс 2017»
С 14 по 16 ноября 2017 г. в Москве, в Гостином дворе, проводился традиционный отраслевой Форум с выставкой поставщиков атомной отрасли «Атомекс 2017», организованный Госкорпорацией «Росатом». В этом году Форум собрал 2932 участника из 12 стран. На выставочной площадке Форума были представлены 111 экспозиций компаний-поставщиков и предприятий-заказчиков.
На презентационных сессиях 56 компаний-поставщиков представили свои проекты, продукцию и услуги. От НПЦ «Динамика» в сессии «АСУ ТП, Информационные технологии» с докладом «Методы мониторинга расцентровок и неуравновешенностей роторов в процессе эксплуатации турбин АЭС на основе систем КОМПАКС®» выступил начальник Центра мониторинга и технической диагностики в энергетике, д.т.н. Куменко А.И.
Кроме того, НПЦ «Динамика», с презентацией систем вибромониторинга КОМПАКС®, принял участие в конкурсе «Перспективные технологии и оборудование», проведенном в рамках «Атомекс 2017» среди компаний-экспонентов выставки.
Благодарим заказчиков предприятий атомной отрасли за интерес, проявленный к технологии и продукции НПЦ «Динамика». Мы готовы на высочайшем уровне исполнять достигнутые договоренности для реализации перспективного сотрудничества в области повышения безопасности и ресурсосберегающей эксплуатации оборудования предприятий атомной энергетики с целью повышения их конкурентоспособности на российском и международном рынках.
НПЦ «Динамика» участвует в IX Международном форуме «Атомекс 2017», который пройдет в Москве, Гостином дворе, 14-16 ноября 2017 г.
Приглашаем Вас посетить наш стенд № G31 на IX Международном форуме «Атомекс 2017», который будет проводиться в Гостином дворе г. Москвы, в период с 14 по 16 ноября 2017 г. На стенде мы представим новейшую Технологию безопасной ресурсосберегающей эксплуатации оборудования энергетического комплекса на основе систем мониторинга технического состояния оборудования в реальном времени КОМПАКС®.
В рамках Форума традиционно пройдут международная конференция и выставка поставщиков оборудования и услуг для атомной отрасли.
Выставочные экспозиции на форуме представят поставщики атомной отрасли, а также Госкорпорация «Росатом», топливная компания «ТВЭЛ», Концерн «Росэнергоатом», Группа компаний ASE, машиностроительный дивизион Росатома холдинг «Атомэнергомаш» и другие.
Уважаемые коллеги!
Поздравляем Ростовскую (Волгодонскую) АЭС с 40-летием!
Ростовская АЭС является одним из крупнейших предприятий энергетики на Юге России. Это самая южная из российских АЭС. Станция обеспечивает 40% производства электроэнергии в Ростовской области.
28 Октября 1977 г. был заложен первый символический фундаментный блок на строительной площадке Ростовской АЭС. А 25 декабря 2000 г. Ростовская АЭС официально вступила в строй действующих.
В 2008 г. на Ростовской (Волгодонской) АЭС была внедрена система вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП с подшипниковыми стендами 1602 и 1607. Стенд 1602 предназначен для проверки подшипников с внутренним диаметром от 40 до 120 мм, а 1607 — для проверки подшипников с внутренним диаметром от 130 до 300 мм.
Внедрение системы КОМПАКС®-РПП на Ростовской (Волгодонской) АЭС обеспечило на предприятии входной контроль подшипников, благодаря чему в эксплуатацию стали проходить только качественные подшипники.
Таким образом, система КОМПАКС®-РПП обеспечивает надежность оборудования атомной электростанции и безопасность его эксплуатации, что очень важно для экологии не только региона, но и всей страны.
Мы сердечно поздравляем всех сотрудников Ростовской АЭС с юбилеем предприятия! Пусть у вас всегда будет крепкое здоровье, огромное счастье и безграничная радость!
Уважаемые коллеги!
Поздравляем вас с Международным днем стандартов!
Девиз этого года: «Стандарты делают города умнее».
Достаточное количество пресной воды, всеобщий доступ к экологичным видам энергии, возможность эффективно передвигаться из одной точки в другую, ощущение безопасности и надежности — это те требования, которые должны выполнять современные города, если они хотят не терять конкурентоспособность и обеспечивать достойный уровень жизни для своих жителей.
Строительство Умных городов - это очень сложно. Каждый город сталкивается со своими проблемами и требует своих собственных решений. Однако есть один общий знаменатель, который значительно упрощает эту задачу.
Международные стандарты поддерживают разработку индивидуальных решений, которые могут быть адаптированы к конкретным условиям конкретного города. Они содержат экспертные знания и передовые методы и являются важными факторами, обеспечивающими качество и эффективность продуктов и услуг. Кроме того, они обеспечивают совместимость между технологиями и помогают пользователям сравнивать и выбирать лучшее решение.
Стандарты также открывают двери для более широкого выбора продуктов и услуг. Они помогают повышать конкуренцию и поощрять инновации. При системном подходе они обеспечивают интеграцию структур и решений от различных поставщиков.
Международные стандарты помогают всему в городах работать безопасно и согласованно. Они дают основу для доступа к электричеству и обеспечения им всех многочисленных устройств и систем, использующих электричество и содержащих электронику. Они поддерживают информационные и коммуникационные технологии, которые обеспечивают сбор, обмен и анализ данных и защиту информации. И последнее, но не менее важное: они служат важным руководством по всем аспектам городской жизни, включая энергоэффективные здания, интеллектуальные перевозки, усовершенствованное обращение с отходами, создание устойчивых объединений и многое, многое другое.
Со стандартами мы можем сделать наши города умнее, шаг за шагом. Отдельные островки «интеллекта» могут расти и взаимодействовать.
Приятно осознавать, что международные стандарты будут поддерживать плавное и интегрированное развитие Умных городов.