СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2018 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2018 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Новости
Подписаться на новости: НПЦ «Динамика» Система КОМПАКС® Труды и публикации

Внедрение системы вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС-РПП и системы диагностики электродвигателей КОМПАКС-РПЭ на ОАО «Хабаровский НПЗ»

Печать

На ОАО «Хабаровский НПЗ» проведено внедрение системы вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП и системы диагностики электродвигателей КОМПАКС®-РПЭ

В декабре 2011 г. в на ОАО «Хабаровский НПЗ» в цехе №9 специалистами НПЦ «Динамика» внедрена система вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП с приводом 1602 и участком входного контроля подшипников.

Система стендовая КОМПАКС®-РПП предназначена для вибродиагностики подшипников качения и обеспечивает сортировку поступающих в производство подшипников на 3 категории качества, рекомендуемых к применению на высокоскоростных агрегатах (до 3000 об/мин и более), среднескоростных агрегатах (не более 1500 об/мин) и агрегатах с малой скоростью вращения вала (не более 1000 об/мин).

Также в цехе №1 ОАО «Хабаровский НПЗ» произведено внедрение системы диагностики технического состояния электродвигателей КОМПАКС®-РПЭ.

Система предназначена для диагностики технического состояния электродвигателей после ремонта и обеспечивает контроль вибропараметров (виброускорение, виброскорость и виброперемещение), измеряемых в плоскостях переднего и заднего подшипника двигателя в вертикальном, горизонтальном и осевом направлении, тока потребления, измеряемого по фазам питающего напряжения, температуры переднего и заднего подшипника двигателя и частоты вращения ротора двигателя.

В тот же период были проведены переговоры с представителем поставщика подшипников. Была продемонстрирована система КОМПАКС®-РПП с участком входного контроля подшипников. Были продиагностированы подшипники 6317 марки SKF, брак составил 50%. Также были продиагностированы подшипники 6317 марки FBJ (Япония), брак составил 0%. Подшипники, не прошедшие входной контроль,   были направлены поставщику для замены.

Вибродиагностика подшипников качения на ОАО «Хабаровский НПЗ»
Система вибродиагностики
подшипников качения КОМПАКС®-РПП
  Диагностика состояния электродвигателя
Система диагностики
электродвигателей КОМПАКС®-РПЭ

 


Теги: вибродиагностика подшипников КОМПАКС-РПП подшипниковый стенд диагностика электродвигателей входной контроль КОМПАКС-РПЭ вибропараметр виброскорость виброускорение виброперемещение Дата: 27.01.2012
Просмотров: 1509
 

ТО системы вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС-РПП на ОАО «ЗАП», ЗАО «Тольяттисинтез», ОАО «Саратовский НПЗ» и ОАО «Газпром добыча Оренбург»

Печать

Техническое обслуживание систем вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП проведено на предприятиях наших заказчиков в городах: Самара, Тольятти, Саратов и Оренбург

В ноябре 2011 г. специалистами НПЦ «Динамика» было проведено техническое обслуживание стендовых систем вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП на ОАО «Завод авиационных подшипников» (г. Самара), ОАО «Тольяттисинтез», ОАО «Саратовский НПЗ» и ОАО «Газпром добыча Оренбург».

На ОАО «Завод авиационных подшипников» с 2010 года системой КОМПАКС®-РПП-АЭ продиагностировано 1 300 подшипников.

На ЗАО «Тольяттисинтез» с 2004 года системой КОМПАКС®-РПП продиагностировано 20 012 подшипников.

На ОАО «Саратовский НПЗ» с 2006 года - 3 998 подшипников.

На ОАО «Газпром добыча Оренбург» с 2004 года - 21 931 подшипников.

Качество подшипников оценивается по виброскорости и виброускорению в четырех полосах частот. Экспертная система диагностики дефектов подшипников построена на анализе спектра огибающей вибросигнала и указывает конкретные неисправности подшипников: внутренней и наружной обойм подшипника, тел качения и сепаратора, повышенный радиальный зазор и другие.

В системе реализована оригинальная методика контроля вибрации подшипников качения и установлены нормы уровней вибрации для подшипников шариковых радиальных, шариковых радиально-упорных, роликовых радиальных с короткими цилиндрическими роликами, роликовых радиальных сферических двухрядных и роликовых конических.

Диагностика подшипников качения
Участок входного контроля подшипников
  Вибродиагностика подшипников качения
Подшипники после прохождения входного контроля

Теги: вибросигнал экспертная система вибродиагностика подшипников КОМПАКС-РПП входной контроль вибрация виброскорость виброускорение анализ спектра Дата: 20.01.2012
Просмотров: 1449
 

Поздравляем с Новым годом 2012!

Печать

Поздравление с Новым годом 2012 от НПЦ "Динамика"

 

Уважаемые коллеги!

Искренне поздравляем Вас с Новым Годом и Рождеством!

 

Пусть наступающий Новый год

будет самым лучшим и самым

плодотворным, оправдает надежды

и подарит исполнение всех желаний!

 

До встречи 16 января!

 

Коллектив НПЦ «Динамика»


Теги: НПЦ «Динамика» Дата: 30.12.2011
Просмотров: 1282
 

Награждение НПЦ «Динамика» премией в области управления качеством TQM «Diamond Eye Award»

Печать

На Международном саммите лидеров бизнеса НПЦ «Динамика» получил награду в области управления качеством TQM «Diamond Eye Award for Quality Сommitment Excellence»

На церемонии награждения «Diamond Eye Award for Quality Сommitment Excellence» в г. Женеве, Швейцарии присутствовало более 200 руководителей предприятий из 50 стран мира. От России к столь почетной награде в области управления качеством Total Quality Management (TQM) были представлены лишь два предприятия - ОАО «Салаватнефтехимремстрой» и НПЦ «Динамика».

НПЦ «Динамика» не только получил награду «Diamond Eye Award», но и вошел в состав международного клуба компаний, активно развивающих и применяющих подходы Total Quality Management в повседневной работе.

Total Quality Management (система Полного Управления Качеством) – это особый подход в управлении. Полное качество – это совокупность культурных особенностей, поведения и организации компании, которая стремится предоставить потребителю продукцию и услуги высокого качества, полностью соответствующие его потребностям. Культурный кодекс компании предполагает качество во всех аспектах деятельности компании, которая при этом способна избегать значительных убытков и потерь.

Система Полного Управление Качеством – прежде всего система, ориентированная на потребителя. Потребитель стоит на первом месте. Удовлетворение потребностей покупателя – самый важный приоритет для компании. Ожидания компании будут успешными только в том случае, если потребности потребителя будут удовлетворены. Компании, в которых применяется система Полного Управления Качеством, очень чувствительны к запросам потребителей и способны быстро реагировать на них, стараясь признать свои ошибки и уменьшить количество жалоб потребителей.

Диплом НПЦ «Динамика» о получении награды «Бриллиантовый глаз в области качества TQM»   Награда НПЦ «Динамика» - статуя «Бриллиантовый глаз в области качества Total Quality Management»   НПЦ «Динамика» - приверженец системы Полного Управления Качеством (Total Quality Management)

 


Теги: НПЦ «Динамика» TQM Дата: 27.12.2011
Просмотров: 1509
 

Участие НПЦ «Динамика» в XV Ежегодном Круглом столе «Нефтепереработка и нефтехимия в России и странах СНГ - 2011»

Печать

НПЦ «Динамика» принял участие в Ежегодном Круглом столе «Нефтепереработка и нефтехимия в России и странах СНГ», проходившем в г. Женева, Швейцария

Ежегодная конференция руководителей нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ, а также ведущих технологических компаний World Refinery Association проводилась в этом году с 29 ноября по 2 декабря в Швейцарии, г. Женева.

Конференция была посвящена развитию нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности России и стран СНГ и возможностям повышения конкурентоспособности НХЗ и НПЗ на международном рынке.

От имени НПЦ «Динамика» на конференции выступил первый заместитель генерального директора, к.э.н. Костюков А.В. с докладом «Инновационная технология безопасной ресурсосберегающей эксплуатации технологических комплексов НПЗ. Система КОМПАКС®». В своем выступлении он поведал историю развития систем вибродиагностики, а так же рассказал об особенностях системы мониторинга и автоматической вибродиагностики состояния оборудования КОМПАКС®, которая в автоматическом режиме позволяет:

  • осуществлять диагностику и прогнозирование основных неисправностей (>95-98%) оборудования НПЗ и НХЗ с ранним обнаружением, полным использованием ресурса и сохранением ремонтопригодности;
  • предупреждать персонал о ближайших неотложных действиях по управлению состоянием оборудования;
  • контролировать исполнение диагностических предписаний систем и действия персонала;
  • формировать планы целенаправленных ремонтов в реальном времени на основе знания фактического технического состояния оборудования;
  • устранять ошибки проектирования и монтажа;
  • оптимизировать технологические схемы и состав оборудования;
  • вести базы данных диагнозов, работ, замен и ресурсов оборудования, представлять отчеты об эксплуатации оборудования на всех уровнях управления предприятием.

 


Теги: вибродиагностика НПЦ «Динамика» КОМПАКС ресурсосбережение мониторинг безопасная эксплуатация оповещение персонала диагностика неисправность ремонтопригодность Дата: 23.12.2011
Просмотров: 1244
 

Участие НПЦ «Динамика» в совещании главных механиков НПЗ России и стран СНГ - 2011

Печать

НПЦ «Динамика» принял участие в очередном совещании главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и стран СНГ

Совещание на тему «Организация и планирование работ по ремонту, реконструкции и замене оборудования на действующих производствах нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий. Опыт взаимодействия предприятий с подрядными организациями» проходило в этом году в пансионате «Клязьма» Московской области в период с 21 по 25 ноября.

На совещании выступил Первый заместитель генерального директора НПЦ «Динамика», кандидат экономических наук Костюков А.В. Он представил доклад «От систем мониторинга до технологии безопасной ресурсосберегающей эксплуатации оборудования. Результаты внедрения за 20 лет», в котором рассказал о развитии комплексных систем мониторинга оборудования технологических установок НПЗ КОМПАКС®, изложил современные подходы к оснащению оборудования всей установки. Особое внимание докладчик уделил новому программному продукту нашей компании Compacs Asset Management™ (САМ™). Данный продукт заменяет собой управленческий функционал модулей ТОРО стандартных ERP систем, благодаря автоматическому формированию отчета по надежности, безопасности, экономической эффективности ТОРО на основе систем вибромониторинга КОМПАКС®, представляет абсолютно объективные показатели эффективности работы персонала САМ™ Index, а так же автоматически формирует наряды на ремонт оборудования, оснащенного системами КОМПАКС®.

Реализованная впервые в мире на многих нефтеперерабатывающих предприятиях России технология управления производственным процессом по техническому состоянию оборудования, как подключенного к стационарной, так и диагностируемого переносными системами вибромониторинга КОМПАКС®, гарантирует значительный экономический эффект, на порядки превышающий стоимость внедрения и технического обслуживания систем, который до сих пор не превзойден ни одной другой компанией в мире.

Участники совещания главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и стран СНГ в Клязьме


Теги: НПЦ «Динамика» КОМПАКС ресурсосбережение надежность вибромониторинг экономический эффект мониторинг безопасная эксплуатация безопасность ERP CAM Дата: 20.12.2011
Просмотров: 1319
 

ТО и поверка системы вибродиагностики оборудования КОМПАКС на ОАО «АНХНК» и ОАО «АНПЗ-ВНК»

Печать

Проведено техническое обслуживание и поверка системы вибродиагностики оборудования КОМПАКС® на ОАО «АНХК» в г. Ангарске и ОАО «АНПЗ-ВНК» в г. Ачинске

В период с сентября по ноябрь 2011 г. специалистами НПЦ «Динамика» проведено техническое обслуживание системы вибродиагностики оборудования КОМПАКС® в ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» и ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании».

Стационарная система автоматической вибродиагностики и комплексного мониторинга состояния оборудования КОМПАКС® обеспечивает безопасную и безаварийную эксплуатацию технологического оборудования опасных производств, существенным образом влияющее на технико-экономические показатели производства и возникновение техногенных инцидентов, неразрывно связанную с контролем технического состояния в процессе эксплуатации в реальном времени для обеспечения наблюдаемости состояния оборудования.


Полевая сеть вибромониторинга


Теги: вибродиагностика КОМПАКС ресурсосбережение вибромониторинг датчик мониторинг безопасная эксплуатация вибрация Дата: 16.12.2011
Просмотров: 1397
 

Участие НПЦ «Динамика» в I Школе-семинаре «Оценка и управление индустриальными рисками в промышленной безопасности»

Печать

НПЦ «Динамика» принял участие в I Школе-семинаре «Оценка и управление индустриальными рисками в промышленной безопасности»

Школа-семинар проходила в Московской области, парке-отеле «Солнечный» 27 октября 2011 г. Школа-семинар была организована научно-промышленным союзом «Управление рисками, промышленная безопасность, контроль и мониторинг» (НПС «РИСКОМ») и научно-учебным центром (НУЦ) «Качество» при поддержке Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (РОСТЕХНАДЗОР).

На школе-семинаре выступили с докладами около 20 специалистов в области промышленной безопасности таких предприятий, как НТЦ «Нефтегаздиагностика», НУЦ «Качество», НПП «СибЭРА», ООО «ИНТЕРЮНИС», ОАО «Оргэнергонефть», ООО «ДИАПАК», ООО «Газпром трансгаз Ухта» и др. Пленарный доклад представил Президент НПС «РИСКОМ», член-корреспондент РАН Махутов Н.А.

От НПЦ «Динамика» с докладом «Оценка риска отказа оборудования опасных производств» выступил к.т.н., доцент Науменко А.П.

Участие НПЦ «Динамика», в I Школе-семинаре  «Оценка и управление индустриальными рисками в промышленной безопасности»
Представитель НПЦ «Динамика» −
к.т.н., доцент Науменко А.П.
  Организаторы I Школы-семинара  «Оценка и управление индустриальными рисками в промышленной безопасности»
Президент НПС «РИСКОМ» Махутов Н.А. (справа) и
Председатель правления НПС «РИСКОМ» Лещенко В.В. (слева)

 


Теги: НПЦ «Динамика» мониторинг отказ Ростехнадзор оборудование ОПО РИСКОМ промышленная безопасность Дата: 13.12.2011
Просмотров: 1337
 

Участие НПЦ «Динамика» в научно-практической конференции ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) МЧС России

Печать

НПЦ «Динамика» принял участие в научно-практической конференции «Опыт проектирования и эксплуатации объектовых систем мониторинга. Нормативно-методическое обеспечение: состояние и перспективы развития»

Конференция проходила 26 октября 2011 г. в ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) МЧС России (г. Москва).

На конференции выступило более 30 специалистов из ведущих организаций в области проектирования, изготовления, эксплуатации и обеспечения мониторинга состояния зданий и сооружений, по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций на потенциально-опасных и критически важных объектах Российской Федерации.

На конференции рассматривались вопросы, связанные с обеспечением выполнения требований ГОСТ Р 22.1.12-2005 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений. Общие требования», а также Технических требований к программно-техническим комплексам структурированных систем мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС) объектов.

От НПЦ «Динамика» на конференции выступил к.т.н., доцент Науменко А.П. с докладом «Опыт проектирования и эксплуатации систем мониторинга». Доклад был выслушан с большим интересом.

Участие НПЦ «Динамика» в научно-практической конференции «Опыт проектирования и эксплуатации объектовых систем мониторинга. Нормативно-методическое обеспечение: состояние и перспективы развития»

 


Теги: НПЦ «Динамика» мониторинг безопасность Дата: 09.12.2011
Просмотров: 1350
 

Техническое обслуживание систем вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС-РПП

Печать

Техническое обслуживание систем вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП проведено на ЗАО «РНПК» (г. Рязань), ОАО «Саратовский НПЗ» (г. Саратов) и ЗАО «ННК» (г. Новокуйбышевск)

В октябре 2011 г. специалистами НПЦ «Динамика» проведено техническое обслуживание систем вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП на ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», ОАО «Саратовский НПЗ» и ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания». 

  • На ОАО «Саратовский НПЗ» с 2006 года системой КОМПАКС®-РПП было продиагностировано 3 856 подшипников.
  • На ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» с 2007 года − 5 795 подшипников.
  • На ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» с 2006 года − 19 668 подшипников.

НПЦ «Динамика» является производителем системы автоматической вибродиагностики оборудования КОМПАКС® и ее исполнений. Высококвалифицированные специалисты Центра, участвующие в разработке, проектировании, изготовлении и внедрении систем КОМПАКС® на предприятиях Заказчиков также оказывают квалифицированные услуги по техническому обслуживанию и метрологической аттестации систем. Таким образом, привлечение специалистов Центра является наиболее эффективным для проведения данного типа работ. Специалисты Центра оперативно осуществляют техническое обслуживание, оказывают оперативную поддержку и техническое сопровождение систем.

Центр аккредитован в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии на право проведения поверочных и калибровочных работ. В Центре имеются специально обученные, аттестованные на право поверки специалисты и необходимые приборы и оборудование.

С отзывами наших Заказчиков о системе вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП Вы можете ознакомиться в разделе «Отзывы клиентов».

Cистема вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС-РПП
Участок входного контроля
подшипников качения


Теги: калибровка вибродиагностика подшипников КОМПАКС-РПП подшипниковый стенд входной контроль метрологическая аттестация Дата: 02.12.2011
Просмотров: 1556
 
Результаты 551 - 560 из 1138