СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Новости Система КОМПАКС
Подписаться на новости текущего раздела

Внедрение системы диагностики электродвигателей КОМПАКС-РПЭ на ООО «ЯНОС-Энерго»

Печать

На ООО «ЯНОС-Энерго» в г. Ярославле внедрена система вибродиагностики промышленных электродвигателей КОМПАКС®-РПЭ

В марте 2016 года на ООО «Ярославнефтеоргсинтез-Энерго» было проведено внедрение системы КОМПАКС®-РПЭ. Система КОМПАКС®-РПЭ предназначена для диагностики технического состояния электродвигателей на участке ремонта при входном и выходном контроле.

Система КОМПАКС®-РПЭ измеряет следующие параметры:

  • вибрацию на подшипниковых щитах электродвигателя;
  • температуру подшипников электродвигателя;
  • ток электродвигателя в каждой фазе;
  • частоту вращения вала.

Система диагностирует следующие виды дефектов электродвигателей:

  • наличие дефектов в подшипниках: дефект внутренней обоймы, дефект внешней обоймы, дефект сепаратора и дефект тел качения, отсутствие смазки, задевание ротором статора;
  • дефект обмоток;
  • нарушение баланса ротора электродвигателя, увеличение дисбаланса;
  • неустойчивость двигателя, неплоскостность опорных лап;
  • механическая асимметрия – несоосность статора и ротора;
  • магнитная асимметрия – замыкание или разрыв обмотки статора.

На предприятии диагностируют высоковольтные (6 000 В) и низковольтные (380 В) электродвигатели. Система КОМПАКС®-РПЭ допускает в эксплуатацию только исправные электродвигатели с максимальным потенциальным ресурсом.

Вибродиагностика промышленных электродвигателей
Диагностика электродвигателя на стенде КОМПАКС®-РПЭ
Диагностическая станция системы диагностики электродвигателей КОМПАКС-РПЭ
Отображение результатов диагностики

Теги: вибродиагностика диагностика электродвигателей КОМПАКС-РПЭ Дата: 13.05.2016
Просмотров: 978
 

Внедрение системы вибродиагностики оборудования КОМПАКС на АО «Газпромнефть-Омский НПЗ»

Печать

На установке 43-103 Омского НПЗ была модернизирована система вибродиагностики оборудования КОМПАКС®

Оснащение машинного оборудования установки 43-103 Омского НПЗ стационарной системой компьютерного мониторинга для предупреждения аварий и контроля состояния КОМПАКС® было начато еще в 1993 году. Тогда под оснащение попали 29 насосных агрегатов. К 2008 году под непрерывным контролем системы находилось уже 65 машин.

За время эксплуатации система КОМПАКС® зарекомендовала себя как надежное средство получения достоверной информации о техническом состоянии технологического машинного оборудования в реальном времени.

В связи с истечением назначенного срока службы, опираясь на накопленный положительный опыт эксплуатации, в 2015 году руководством Омского НПЗ было принято решение о модернизации системы и дополнительного подключения к ней еще ряда машин.

Работы по модернизации системы КОМПАКС® установки 43-103 были выполнены в 4 квартале 2015 года, и в декабре система была принята в постоянную промышленную эксплуатацию. Сейчас под контролем системы на установке находится 72 насосных агрегата, 5 центробежных компрессоров и 3 воздуходувки, мониторинг состояния которых обеспечивается путем измерения параметров в 468 точках: 278 – вибрации, 91 – температуры, 80 – тока, 14 – смещения, 5 – сдвига. Оценка состояния осуществляется в реальном времени по 12 187 диагностическим признакам.

Система мониторинга КОМПАКС® обеспечивает автоматическую обработку показаний датчиков, что исключает неэффективный ручной труд по сбору данных и их анализу, обеспечивает предоставление персоналу результатов диагностики в доступной форме. Непрерывные измерения и анализ показаний датчиков позволяют обнаруживать отклонения от нормы на ранних стадиях возникновения неисправностей, прогнозировать поведение любого агрегата и заблаговременно, в автоматическом режиме, выдавать указания персоналу по устранению неполадок и выводу оборудования в ремонт по фактическому техническому состоянию при полном использовании ресурса и сохранении ремонтопригодности.

Система вибродиагностики КОМПАКС обеспечивает безопасную и ресурсосберегающую эксплуатацию оборудования нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов
Вибродиагностика промышленных насосов

Теги: вибродиагностика КОМПАКС ресурсосбережение вибромониторинг мониторинг предупреждение аварий безопасная эксплуатация Дата: 25.03.2016
Просмотров: 843
 

Внедрение системы вибромониторинга состояния оборудования КОМПАКС на ПАО «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез»

Печать

На установке УЗК 21-20 ПАО «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез» внедрена система вибромониторинга состояния оборудования КОМПАКС®

В декабре 2015 г. на ПАО «ЛУКОЙЛ-ПНОС» на установке замедленного коксования УЗК 21-20 была внедрена система вибромониторинга состояния оборудования КОМПАКС®. Система осуществляет непрерывный мониторинг и диагностику 37 насосных агрегатов и 13 аппаратов воздушного охлаждения, на которых измеряется 399 диагностических параметров.

Пуск установки УЗК 21-20 был осуществлен под контролем системы КОМПАКС®.

Внедрение системы диагностики и мониторинга состояния оборудования КОМПАКС® на ПАО «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез» обеспечивает предприятию предупреждение аварий, рост межремонтных пробегов, эксплуатацию и ремонт оборудования и технологических комплексов по техническому состоянию.

Система вибромониторинга КОМПАКС обеспечивает безопасную и ресурсосберегающую эксплуатацию оборудования предприятий нефтепереработки и нефтехимии
Вибромониторинг промышленного оборудования
Вибромониторинг промышленных насосов и компрессоров с отображением результата в реальном времени
Отображение результатов вибромониторинга

Теги: вибродиагностика КОМПАКС ресурсосбережение вибромониторинг мониторинг предупреждение аварий безопасная эксплуатация Дата: 11.03.2016
Просмотров: 976
 

ТО систем КОМПАКС-РПП и КОМПАКС-РПМ на ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

Печать

Проведено техническое обслуживание системы диагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП и системы диагностики и балансировки роторов консольных насосов КОМПАКС®-РПМ на ТОО «Павлодарский НХЗ»

В декабре 2015 года на ТОО «Павлодарский НХЗ» было проведено техническое обслуживание стендовых систем контроля качества изготовления и ремонта:

  • системы диагностики и балансировки роторов консольных насосов КОМПАКС®-РПМ с приводом 1603, обеспечивающей объективную оценку качества сборки роторов консольных насосов в собственных подшипниках и их динамическую балансировку с диаметром подшипниковых опор от 240 до 300 мм;

  • системы вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП с приводом 1602, обеспечивающей объективную оценку качества изготовления подшипников с посадочным диаметром от 40 до 120 мм и их классификацию по трем категориям качества.

За 2015 г. на ТОО «Павлодарский НХЗ» было продиагностировано 256 подшипников, из них отбраковано 50 шт. (20%), а также продиагностировано и отбалансировано 240 насосов, из них 5 были возвращены в ремонт.

Благодаря балансировке роторов консольных насосов системой КОМПАКС®-РПМ существенно упрощается ввод агрегатов в работу после ремонта и увеличивается межремонтный срок эксплуатации.

Диагностика нефтяных насосов
Система диагностики и балансировки роторов консольных насосов КОМПАКС®-РПМ

Теги: КОМПАКС-РПМ диагностика насосов балансировка роторов вибродиагностика подшипников КОМПАКС-РПП входной контроль Дата: 26.02.2016
Просмотров: 918
 

ТО систем КОМПАКС-РПП и КОМПАКС-РПЭ на ПАО «Уралкалий»

Печать

Проведено техническое обслуживание системы диагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП и системы диагностики электродвигателей КОМПАКС®-РПЭ на ПАО «Уралкалий»

В декабре 2015 года на ПАО «Уралкалий» было проведено техническое обслуживание системы диагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП, включающей в себя стенд 1602 для проверки подшипников с посадочным диаметром от 40 до 120 мм, и стенд 1607 для проверки подшипников с посадочным диаметром от 130 до 300 мм.

В тот же период на ПАО «Уралкалий» было проведено техническое обслуживание системы диагностики электродвигателей КОМПАКС®-РПЭ.

Система КОМПАКС®-РПЭ предназначена для диагностики технического состояния электродвигателей по вибрации, температуре и току с регистрацией измеренных параметров. Все электродвигатели, выходящие из ремонта, проходят испытания на низковольтных (380 В) и высоковольтных (6000 В) стендах проверки электродвигателей. Вибро- и термодатчики с магнитным креплением обеспечивают быструю подготовку двигателей к диагностике. Система позволяет проводить диагностику до восьми электродвигателей одновременно.

Система КОМПАКС®-РПЭ исключает прохождение в эксплуатацию электродвигателей с повышенной вибрацией из-за дефектов подшипников, ротора, статора и ошибок сборки.

Применение стендовых систем КОМПАКС®-РПП и КОМПАКС®-РПЭ позволяет существенно повысить качество ремонта агрегатов и значительно сократить расходы на эксплуатацию оборудования.

Диагностика промышленных электродвигателей
Диагностическая станция системы КОМПАКС®-РПЭ

Теги: надежность вибродиагностика подшипников КОМПАКС-РПП диагностика электродвигателей входной контроль КОМПАКС-РПЭ Дата: 12.02.2016
Просмотров: 836
 

Внедрение системы вибродиагностики оборудования КОМПАКС на ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

Печать

На установках ЛК-6У и КТ-1 ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» внедрена система вибродиагностики и комплексного мониторинга состояния оборудования КОМПАКС®

В ноябре 2015 г. на ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» в секции 100 комплекса ЛК-6У и на установке КТ-1 компрессорные станции была внедрена система вибродиагностики и комплексного мониторинга состояния оборудования КОМПАКС®. Под контролем системы находится 41 насосный агрегат секции 100 ЛК-6У и 5 компрессоров КТ-1, на которых измеряется 769 диагностических параметров.

После внедрения 27 ноября 2015 г. в секции 100 комплекса ЛК-6У была проведена презентация системы КОМПАКС®, на которой, кроме делегации НПЦ «Динамика», присутствовали Генеральный директор ТОО «ПНХЗ», его заместители и руководство цеха №1.

В честь внедрения системы КОМПАКС® в корпоративной газете Павлодарского НХЗ «Нефтепереработчик» была опубликована статья об инновационном подходе Павлодарского НХЗ к безопасной, ресурсосберегающей эксплуатации оборудования.

Система вибродиагностики КОМПАКС обеспечивает безопасную и ресурсосберегающую эксплуатацию оборудования предприятий нефтепереработки и нефтехимии
Начальник департамента поддержки и продвижения
систем НПЦ «Динамика» Евгений Владимирович
Тарасов объясняет, как работает система КОМПАКС®
Система вибродиагностики КОМПАКС обеспечивает безопасную и ресурсосберегающую эксплуатацию оборудования предприятий нефтепереработки и нефтехимии
Насосный агрегат Н-124,
оснащенный системой вибродиагностики КОМПАКС®
Система вибродиагностики КОМПАКС обеспечивает безопасную и ресурсосберегающую эксплуатацию оборудования предприятий нефтепереработки и нефтехимии
Диагностическая
станция
системы КОМПАКС®

Теги: вибродиагностика КОМПАКС вибромониторинг мониторинг Дата: 26.01.2016
Просмотров: 1073
 

ТО систем вибродиагностики и мониторинга оборудования КОМПАКС на ПАО «Саратовский НПЗ»

Печать

На ПАО «Саратовский НПЗ» проведено техническое обслуживание систем вибродиагностики КОМПАКС® и КОМПАКС®-РПП

В октябре 2015 года на Саратовском НПЗ было проведено техническое обслуживание стационарных систем вибродиагностики и мониторинга состояния оборудования КОМПАКС®, а также стендовой системы КОМПАКС®-РПП. На заводе эксплуатируются 4 стационарные системы мониторинга состояния оборудования КОМПАКС® и 1 стендовая система вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП.

Система КОМПАКС®-РПП включает в себя подшипниковый стенд 1602, предназначенный для диагностики подшипников качения с внутренним диаметром от 40 до 120 мм.

Под непрерывным мониторингом технического состояния оборудования стационарными системами КОМПАКС® находятся 140 насосных агрегатов и 7 компрессорных агрегатов ПАО «Саратовский НПЗ».

Системы непрерывного мониторинга и контроля технического состояния КОМПАКС® позволяют сократить простой насосных и компрессорных агрегатов в связи с незапланированными ремонтами, а также способствуют выпуску готовой продукции в полном объеме и в установленные сроки.

В связи с успешной эксплуатацией систем КОМПАКС® от ПАО «Саратовский НПЗ» были получены положительные отзывы о работе систем КОМПАКС® и КОМПАКС®-РПП.

Входной контроль подшипников качения
Система вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП

Теги: мониторинг вибродиагностика подшипников КОМПАКС-РПП входной контроль насосно-компрессорное оборудование Дата: 08.12.2015
Просмотров: 1030
 

ТО системы вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС-РПП на ООО «Новоуренгойский ГХК»

Печать

Проведено техническое обслуживание системы вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП на ООО «Новоуренгойский ГХК»

На ООО «Новоуренгойский газохимический комплекс», предприятии по глубокой переработке попутных нефтяных газов и легких углеводородных газов для производства полиолефинов, в июле 2015 года было проведено техническое обслуживание системы вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП.

Система КОМПАКС®-РПП на ООО «Новоуренгойский ГХК» включает в себя подшипниковые стенды 1602 и 1608, осуществляющие испытания подшипников качения с посадочными диаметрами от 7 до 120 мм.

В 2015 году на ООО «Новоуренгойский газохимический комплекс» был продиагностирован 161 подшипник, из которых было отбраковано 79 штук. В целом, бракуется и возвращается поставщикам 49% подшипников.

Благодаря входному контролю подшипников системой КОМПАКС®-РПП со временем уменьшается виброактивность поступающих от поставщика подшипников, что положительно сказывается на качестве ремонтов и надежности оборудования и способствует ресурсосбережению предприятия в целом.

Входной контроль подшипников качения
Система вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП

Теги: вибродиагностика подшипников КОМПАКС-РПП входной контроль Дата: 21.08.2015
Просмотров: 1030
 

Внедрение системы вибродиагностики оборудования КОМПАКС на ООО «ЛУКОЙЛ-ВНП»

Печать

Система вибродиагностики и комплексного мониторинга состояния оборудования КОМПАКС® внедрена на установке АВТ-1 ООО «ЛУКОЙЛ-ВНП»

В июне 2015 г. на ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», крупнейшем производителе горюче-смазочных материалов в Южном федеральном округе, на установке АВТ-1 было завершено внедрение системы вибродиагностики и мониторинга состояния оборудования КОМПАКС®.

Строительство установки первичной переработки нефти АВТ-1 ООО «ЛУКОЙЛ-ВНП» завершено, пуск установки осуществлен под контролем системы КОМПАКС®. Ввод этой установки, взамен двух устаревших, позволит предприятию существенно увеличить мощность по переработке сырья на 1 млн т/год.

На установке АВТ-1 под контролем системы КОМПАКС® находятся 60 насосных агрегатов и 1 дымосос, контроль технического состояния которых осуществляется посредством 182 датчиков вибрации и 61 датчика тока.

На сегодняшний день на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе под контролем систем мониторинга технического состояния оборудования КОМПАКС® находится 517 единиц насосно-компрессорого оборудования 19 технологических установок предприятия,  объединенных в диагностическую сеть предприятия Compacs-Net®, с помощью которой информация о состоянии оборудования передается одновременно на все уровни управления производством, и, в первую очередь, в службы главного механика и технадзора предприятия.

Система вибродиагностики КОМПАКС® автоматически, без участия специалистов-диагностов, определяет все основные классы неисправностей динамического оборудования. По каждому из них система выдает целый ряд сообщений, в частности, система автоматически определяет все дефекты подшипников: дефекты внутренней и внешней обоймы, тел качения, сепаратора.

Также система КОМПАКС® автоматически диагностирует дефекты насосов и компрессоров, при этом виброналадка таких сложных машин может осуществляться прямо в процессе эксплуатации в реальном времени непосредственно персоналом установки на основании предписаний системы.

Возникновение некоторых дефектов система может определить даже за две-три недели до выхода из строя оборудования, что позволяет заранее подготовиться и провести оперативный ремонт. Все это помогает персоналу установки самостоятельно принимать решение о ближайших неотложных действиях с оборудованием, тем самым обеспечив безопасность производства с получением запланированного результата при минимальных издержках.

Неразрушающий контроль  особо опасного оборудования волгоградского нефтезавода
Вибродиагностика центробежного насосного агрегата

Теги: вибродиагностика КОМПАКС вибромониторинг мониторинг Дата: 14.08.2015
Просмотров: 1059
 

ТО системы диагностики подшипников КОМПАКС-РПП на ООО «Томскнефтехим»

Печать

Проведено техническое обслуживание системы виброакустической диагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП на ООО «Томскнефтехим»

На ООО «Томскнефтехим», одном из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления, в мае 2015 года было проведено техническое обслуживание системы виброакустической диагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП.

Система КОМПАКС®-РПП на ООО «Томскнефтехим» включает в себя подшипниковый стенд 1602, предназначенный для диагностики подшипников с посадочным диаметром от 40 до 120 мм, подшипниковый стенд 1608, предназначенный для диагностики подшипников с посадочным диаметром от 7 до 35 мм, и диагностическую станцию.

За 2014 год на ООО «Томскнефтехим» было продиагностировано 7600 подшипников, из которых было отбраковано 2660 штук. То есть 35% подшипников было отбраковано и возвращено поставщикам.

Также от ООО «Томскнефтехим» был получен положительный отзыв о работоспособности системы диагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП.

Вибродиагностика подшипников качения
Система диагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП

Теги: вибродиагностика подшипников КОМПАКС-РПП входной контроль Дата: 21.07.2015
Просмотров: 1060
 
Результаты 11 - 20 из 227