СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Новости НПЦ «Динамика» Поздравляем ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» с 60-летием!

Поздравляем ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» с 60-летием!

Печать

Уважаемые коллеги!
Поздравляем ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» с 60-летием!

Омский нефтеперерабатывающий завод – один из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и один из крупнейших в мире.

Сегодня Омский НПЗ выпускает порядка 50 наименований продукции. Из этого перечня основная часть приходится на топлива: автомобильные, дизельные, котельные. ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» занимает лидирующие позиции в России по объемам производства моторного топлива.

На рубеже 80-90-х годов прошлого столетия ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» инициировал создание систем мониторинга насосно-компрессорного оборудования в реальном времени, поручив их разработку НПЦ «Динамика». В 1994 г. системы КОМПАКС®, внедрённые уже на 10 технологических установках завода, были приняты комиссией Госгортехнадзора РФ и Минтопэнерго РФ и рекомендованы к широкому внедрению на предприятиях нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей промышленности.

Создав основу будущей технологии – стационарные системы мониторинга состояния оборудования - в следующие пять лет специалисты НПЦ «Динамика» создали все основные элементы автоматизированных систем управления безопасной ресурсосберегающей эксплуатацией и ремонтом оборудования АСУ БЭР™ КОМПАКС®, а именно: диагностическую сеть предприятия, позволяющую руководству предприятия в реальном времени получать информацию о состоянии оборудования и действиях персонала; стендовые системы контроля качества производства и ремонта насосно-компрессорного оборудования и их наиболее ответственных запасных частей — подшипников качения и скольжения; персональную систему автоматической вибродиагностики для диагностики и мониторинга квазистатического оборудования; стационарную систему мониторинга статического оборудования.

В 2003 г. АСУ БЭР™ КОМПАКС® и входящие в её состав системы были предъявлены комиссии Ростехнадзора и Минэнерго РФ. Межведомственная комиссия не только разрешила ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» эксплуатацию всего оборудования технологических установок, оснащённых данными системами, по фактическому техническому состоянию в реальном времени, но и рекомендовала АСУ БЭР™ КОМПАКС® к широкому внедрению на существующих, строящихся и модернизируемых предприятиях нефтепереработки, нефтехимии и других базовых отраслей промышленности.

Сегодня системами КОМПАКС® на предприятии контролируется состояние 1199 агрегатов 27 основных технологических объектов.

Правильность выбранного ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» четверть века назад подхода к обеспечению надёжности и безопасности производства с помощью технологии безопасной ресурсосберегающей эксплуатации оборудования на основе мониторинга его технического состояния в реальном времени, разработанная НПЦ «Динамика» и реализованная в АСУ БЭР™ КОМПАКС®, позволило заводу полностью исключить аварийные ситуации по причине внезапного отказа оборудования; максимально увеличить межремонтный период эксплуатации технологических комплексов без повышения риска возникновения инцидента или аварии; сократить сроки плановых остановочных ремонтов благодаря знанию фактического технического состояния значительной части оборудования; оптимизировать эксплуатационные расходы на техническое обслуживание и ремонт оборудования, проводя необходимые мероприятия по выявлению и ликвидации фундаментальных причин отказов оборудования.

Мы от всей души поздравляем Омский нефтеперерабатывающий завод с 60-летним юбилеем! Желаем всем сотрудникам уверенности в завтрашнем дне, финансового благополучия, новых побед и перспектив, добрых перемен и больших достижений! Пусть каждый день вам дарит новые дела и встречи с хорошими людьми, а все желания сбываются!

Поздравление с юбилеем Омского нефтеперерабатывающего завода от Научно-производственного центра «Динамика»


Теги: вибродиагностика КОМПАКС ресурсосбережение надежность мониторинг АСУ БЭР безопасность Дата: 01.09.2015
Просмотров: 1045
« Пред. След. »