Уважаемые коллеги!
Поздравляем Кемеровское АО «Азот» с 60-летием!
Кемеровское АО «Азот» - одно из крупнейших предприятий химической отрасли России, единственный за Уралом производитель минеральных удобрений для аграрного комплекса, взрывчатки - для угледобывающих предприятий, капролактама - для химической промышленности, продукции органического синтеза - для производителей пластмасс и красителей. Качество продукции КАО «Азот» хорошо известно потребителям в России, Западной Европе, Америке, странах Азиатско-Тихоокеанского региона.
В 2007 г. на Кемеровское АО «Азот» была внедрена система вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП с подшипниковы стендом 1602, с помощью которого проводится 100% входной контроль всех поставляемых на предприятие подшипников с внутренним диаметром от 40 до 120 мм и наружным диаметром до 310 мм.
Использование системы КОМПАКС®-РПП позволяет предприятию организовать процесс входного контроля подшипников, в результате которого в эксплуатацию пропускаются подшипники только с большим ресурсом, а некачественные подшипники возвращаются изготовителю.
Мы поздравляем всех сотрудников Кемеровского акционерного общества «Азот» с 60-летним юбилеем предприятия! Желаем вам семейного благополучия, успехов во всех ваших делах и начинаниях, осуществления планов и выполнения поставленных задач!
Дорогие друзья!
Поздравляем Радиотехнический факультет ОмГТУ с 55-летием!
В этом году Радиотехническому факультету (РТФ) Омского Государственного технического университета исполняется 55 лет.
Приказом Министерства высшего и среднего специального образования РСФСР Машиностроительному институту было предложено открыть приборостроительный факультет (ПСФ) и осуществить в 1961−1962 учебном году набор студентов на 1 курс по специальностям: «Конструирование и производство радио-аппаратуры», «Электроизмерительная техника», «Автоматизация и комплексная механизация машиностроения». Причиной появления этого приказа Минвуза явилась острейшая нехватка специалистов в области радиотехники и электрорадиоизмерений на предприятиях г. Омска. С этой даты и началось развитие факультета, который в наши дни называется Радиотехнический факультет (РТФ).
Сегодня Радиотехнический факультет готовит специалистов в таких стремительно развивающихся областях научно-технического прогресса как радиоэлектроника, телекоммуникации, радиотехнические системы и комплексы, системы радиоуправления, цифровое телевидение и радиовещание, микроэлектронные и нанотехнологии, защита информации и др.
В последние годы спрос на выпускников РТФ растет. Они востребованы отраслевыми и академическими научно-исследовательскими институтами, конструкторскими бюро, производственными предприятиями радиоэлектронной и смежных отраслей, предприятиями связи, радио- и телевещания, коммерческими фирмами различного профиля, банковскими структурами, организациями государственного и муниципального управления. Многие выпускники РТФ сами создают успешные предприятия малого бизнеса в научно-технической сфере, связанной с радиоэлектроникой.
Мы от всей души поздравляем Радиотехнический факультет с 55-летием и желаем всем сотрудникам и студентам крепкого здоровья, счастья, мира, добра и успехов!
Уважаемые коллеги!
Поздравляем вас с Международным днем стандартов!
Тема этого года: «Стандарты укрепляют доверие».
Каждый год 14 октября члены IEC, ISO и ITU празднуют Всемирный день стандартов. Он позволяет выразить благодарность совестным усилиям тысячам мировых экспертов, разрабатыающим добровольные технические соглашения, публикуемые как мировые стандарты.
Стандарты преподносят нам надежные модели коммуникации, требования по качеству и рамки для сотрудничества. Представляя общие для всех идеи на взаимных сторонах коммуникации или сделки, стандарты имеют важное значение для взаимовыгодной торговли и эффективных международных отношений.
Социальное взаимодействие основывается на общем уважении основных наборов норм, понятий или значений - международные стандарты систематизируют эти нормы для того, чтобы они были доступны для всех.
Продукт или услуга в соответствии с международным стандартом является символом качества, безопасности или пригодности, которому доверяют. Стандарты используются множеством национальностей нашего постоянно взаимодействующего мира, превнося единообразие на его границы, даря увернность в том, что мы говорим на одном языке.
Уважаемые коллеги!
Поздравляем ОАО «Славнефть-ЯНОС» с 55-летием!
ОАО «Славнефть - Ярославнефтеоргсинтез» является одним из крупнейших предприятий России по производству продуктов нефтепереработки.
В 1998 году на ОАО «Славнефть - ЯНОС» была внедрена система вибромониторинга КОМПАКС® на установке АВТ-4. Система КОМПАКС® предназначена для непрерывного контроля за техническим состоянием насосов и электродвигателей и предупреждения о появлении недопустимых дефектов в контролируемом оборудовании.
При внедрении системы, естественно, число ремонтов вначале увеличилось, так как сразу же пришлось устранять дефекты в насосах и электродвигателях, работающих с повышенной вибрацией. Но затем, когда оздоровление агрегатов стало производиться только по их фактическому состоянию, число ремонтов значительно снизилось. Соответственно, уменьшилось и количество применяемых запчастей и материалов. Все это привело к существенному сокращению затрат на ремонт.
А в 1999 году на предприятии была внедрена система вибродиагностики промышленных электродвигателей КОМПАКС®-РПЭ. Система диагностирует электродвигатели, пришедшие после ремонта, пропуская в эксплуатацию только исправные электродвигатели.
Внедренная на предприятии автоматизированная система управления ресурсосберегающей эксплуатацией и ремонтом оборудования АСУ БЭР™ КОМПАКС® повышает безопасность и эффективность непрерывных производств ОАО «Славнефть - Ярославнефтеоргсинтез» и минимизирует затраты на поддержание технологических комплексов в надлежащем техническом состоянии.
Мы поздравляем весь коллектив ОАО «Славнефть-ЯНОС» с 55-летием предприятия. Желаем вам процветания, успехов и благополучия во всем!
На ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» модернизирована система вибродиагностики и мониторинга состояния оборудования КОМПАКС®
В августе 2016 года на ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» на установке №60 была модернизирована система вибродиагностики и комплексного мониторинга состояния оборудования КОМПАКС®. На установке было заменено устаревшее оборудование, отработавшее более 17 лет.
Безопасность этого оборудования компания «ЛУКОЙЛ» неизменно доверяет системе вибромониторинга КОМПАКС®. Под контролем системы на установке №60 находятся 14 насосных агрегатов первой категории опасности, занимающих ключевые позиции в технологическом цикле. Контроль их состояния осуществляется с помощью 48 датчиков вибрации и 14 датчиков тока.
Система вибродиагностики КОМПАКС® реализует комплексный подход к мониторингу состояния оборудования технологических установок НПЗ. Она обеспечивает наблюдаемость динамического и важнейшего статического оборудования основных технологических установок на единой программно-аппаратной платформе и передает результаты вибромониторинга в единую диагностическую сеть предприятия Compacs-Net®.