Статья сотрудников НПЦ «Динамика» была переведена и опубликована в мировой интерактивной базе данных SpringerLink: «Pump Unit Diagnostic and Test Bench» (Стенд для испытаний и диагностики насосных агрегатов), В.Н. Костюков, С.Н. Бойченко, А.В. Костюков, О.Н. Копелев, А.А. Павлов, А.Г. Шестов, А.Ю. Таволгин, Д.С. Шелестов.
SpringerLink — одна из ведущих мировых интерактивных баз данных высококачественных журналов, книжных серий, книг, справочных материалов и интерактивных коллекций архивов. База данных содержит документы по научной, технической и медицинской тематике.
Springer Science+Business Media — международная издательская компания, специализирующаяся на издании академических журналов и книг по естественно-научным направлениям (теоретическая наука, медицина, экономика, инженерное дело, архитектура, строительство и транспорт).
Уважаемые коллеги!
Поздравляем Вас с Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!
Сегодня нефтегазовая отрасль - одна из самых динамично развивающихся высокотехнологичных отраслей нашей страны.
Ее по праву называют флагманом российской экономики. Успехи предприятий нефтегазового комплекса обусловлены его огромным научным, технологическим и инновационным потенциалом.
Активная модернизация нефтегазовой отрасли, постоянное развитие производства с учетом мировых достижений науки и техники, колоссальный прорыв в технологиях - лучшее тому подтверждение.
Позвольте в этот праздничный день пожелать Вам плодотворной и интересной работы, больших свершений, мира, стабильности и благополучия!
Проведено техническое обслуживание системы входного контроля подшипников качения КОМПАКС®-РПП на ООО «Томскнефтехим»
В июле 2014 г. на ООО «Томскнефтехим» (г. Томск) специалистами НПЦ «Динамика» проведено техническое обслуживание системы входного контроля подшипников качения КОМПАКС®-РПП на ООО «Томскнефтехим».
Система КОМПАКС®-РПП на предприятии включает в себя привод 1602, предназначенный для диагностики подшипников качения с посадочным диаметром от 40 до 120 мм., и привод 1608, предназначенный для диагностики подшипников качения с посадочным диаметром от 7 до 30 мм.
Информацию о техническом состоянии испытываемых подшипников персонал получает на экране монитора. Это светофорные пиктограммы (зеленый цвет - норма, желтый - требует принятия мер, красный - недопустимо) и столбиковые диаграммы значений и состояний диагностических признаков по каждому из выбранных субъектов диагностики.
Система вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП
Проведено техническое обслуживание системы вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП на ЗАО «Сибур-Химпром»
В июле 2014 г. на ЗАО «Сибур-Химпром» (г. Пермь) специалистами НПЦ «Динамика» проведено техническое обслуживание системы вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП с приводом 1602 на ЗАО «Сибур-Химпром».
Привод 1602 вибродиагностики подшипников обеспечивает вращение внутреннего кольца подшипника при неподвижном наружном кольце; создает осевую и радиальную нагрузку в целях вибродиагностики подшипников с внутренним диаметром от 40 до 120 мм и наружным диаметром до 320 мм.
За 2013 год на ЗАО «Сибур-Химпром» продиагностировано 787 подшипников. Результаты работы системы КОМПАКС®-РПП вынуждают изготовителей и поставщиков подшипников приводить качество продукции в соответствие с требуемыми нормативами и ГОСТами.
На ОАО «Ачинский НПЗ ВНК» проведено техническое обслуживание и поверка системы вибромониторинга оборудования КОМПАКС®
В г. Ачинске на ОАО «Ачинский НПЗ ВНК» за период с мая по июнь 2014 года проведено техническое обслуживание и поверка 11 систем вибромониторинга КОМПАКС®. Системы КОМПАКС® на предприятии обеспечивают мониторинг и диагностику технического состояния 306 единиц оборудования по 662 каналу вибрации, 294 каналам тока, 55 каналам температуры, 4 каналам оборотов, 3 каналам перемещения, 32 каналам акустической эмиссии, 5 каналам уровня затворной жидкости и 5 каналам давления.
Существующая на предприятии диагностическая сеть Compacs-Net® предоставляет исчерпывающую информацию о техническом состоянии подконтрольных насосных агрегатов техническим специалистам и руководителям, ответственным за безопасную эксплуатацию оборудования, с рабочих мест пользователей, подключенных к внутризаводской компьютерной сети.
НПЦ «Динамика» получил награду «Лидер Отрасли - 2014» от Всероссийского Бизнес-Рейтинга
НПЦ «Динамика» занял первое место в Сибирском федеральном округе по итогам Всероссийского Бизнес-Рейтинга и получил статус «Лидер Отрасли - 2014».
Основанием для присвоения этого статуса послужил проведенный сравнительный цифровой анализ финансово-экономических показателей НПЦ «Динамика» с равными по размеру конкурентами отрасли. Сравнение проводилось по группе ААА (высший уровень надежности) согласно ОКВЭД 73.10 «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук».
Награда «Лидер Отрасли» присваивается исключительно лучшим предприятиям Российской Федерации на основании официальных данных Федеральной службы государственной статистики, преобразованных во Всероссийский Бизнес-Рейтинг. Рейтинг построен только на цифрах и фактах, нивелируя влияние «человеческого фактора».
Генеральный директор НПЦ «Динамика», Лауреат Премии Правительства Российской Федерации, д.т.н., профессор Костюков Владимир Николаевич награжден орденом «Русской земли» за высокие профессиональные навыки управления предприятием.
Первый заместитель Генерального директора НПЦ «Динамика», к.э.н. Костюков Андрей Владимирович удостоен звания «Бизнесмен года - 2014».
Дипломы «Профессионалы отрасли» получили руководители департаментов Центра: Технический директор, к.т.н. Костюков Алексей Владимирович и Лауреаты премии Правительства Российской Федерации - к.т.н. Бойченко Сергей Николаевич и Мелинг Александр Яковлевич.