СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Новости
Подписаться на новости: НПЦ «Динамика» Система КОМПАКС® Труды и публикации

Участие НПЦ «Динамика» в IX Международной выставке «ВТТВ-Омск-2011»

Печать

НПЦ «Динамика» принял участие в IX Международной выставке высокотехнологичной техники и вооружения ВТТВ-2011

Выставка проходила 6-9 июля 2011 года в Омском областном Экспоцентре. 

От НПЦ «Динамика» были представлены следующие образцы продукции:

  • Диагностическая станция системы компьютерного мониторинга для предупреждения аварий и контроля технического состояния оборудования КОМПАКС®. Диагностическая станция выполнена в промышленном исполнении. В качестве диагностического контроллера используется промышленный безвентиляторный отказоустойчивый компьютер разработки НПЦ «Динамика», который выполняет функции управления системой, измерения, архивирования, анализа, визуализации измеренных параметров и сообщений экспертной системы.

  • Калибратор 8003, предназначенный для поверки и калибровки систем и приборов, измеряющих вибрацию, напряжение и силу постоянного и переменного тока, а также температуру.

  • Виброкалибратор 8001, предназначенный для калибровки виброизмерительной аппаратуры и виброизмерительных преобразователей в лабораторных и производственных условиях, а также там, где использование стационарных виброкалибровочных приборов невозможно или нецелесообразно.

В рамках выставки состоялся круглый стол на тему «Актуальные вопросы развития «Сибирского машиностроения» на котором присутствовали Генеральный директор НПЦ «Динамика» Костюков Владимир Николаевич и Первый заместитель генерального директора Костюков Андрей Владимирович.

Диагностическая станция системы компьютерного мониторинга для предупреждения аварий и контроля технического состояния оборудования КОМПАКС   Образцы продукции НПЦ «Динамика» на выставке «ВТТВ-2011»

 


Теги: НПЦ «Динамика» КОМПАКС калибратор виброкалибратор экспертная система предупреждение аварий диагностическая станция Дата: 05.08.2011
Просмотров: 1165
   

ТО и внедрение системы вибродиагностики оборудования КОМПАКС на ОАО «АНПЗ-ВНК»

Печать

Завершилось внедрение системы вибродиагностики оборудования КОМПАКС® на установке ЛК-6УС С-300/1 ОАО «АНПЗ-ВНК»

В мае-июне 2011 г. в рамках технического сотрудничества и с целью повышения эффективности работы системы автоматической вибродиагностики оборудования КОМПАКС® специалистами НПЦ «Динамика» проведена метрологическая аттестация работы измерительных каналов системы. Метрологическая аттестация проводилась для установок ЛК-6УС (С-200, 400), С-100, 200, АВО, Газовая компрессорная, ВТ-битумная, Титул 79 и ВПСГ.

На установке ЛК-6УС С-300/1 завершены работы по внедрению системы автоматической вибродиагностики и комплексного мониторинга состояния оборудования КОМПАКС®.

Стационарная система автоматической вибродиагностики и комплексного мониторинга состояния оборудования КОМПАКС® является ядром АСУ БЭР™ КОМПАКС®. Она обладает встроенной автоматической экспертной системой, инвариантной к конструкции агрегата, которая обеспечивает стратегию диагностики минимальной стоимости СДМС™, то есть дает возможность непрерывно, в автоматическом режиме получать и использовать объективную информацию о состоянии агрегатов для технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО), выявлять и ликвидировать фундаментальные причины отказов оборудования (технология ЛИФПО™), повышать производственную дисциплину путем объективного контроля и своевременной коррекции действий персонала.

Комплексный мониторинг состояния оборудования системой КОМПАКС
Автоматическая вибродиагностика поршневого компрессора


Теги: вибродиагностика КОМПАКС мониторинг экспертная система СДМС АСУ БЭР Дата: 29.07.2011
Просмотров: 1204
   

Участие НПЦ «Динамика» в 24-м Международном конгрессе «COMADEM-2011»

Печать

НПЦ «Динамика» принял участие в 24-м Международном конгрессе Condition Monitoring and Diagnostic Engineering Management «COMADEM-2011»

Конгресс проводился в период с 29 мая по 1 июня в г. Ставангер (Норвегия) при поддержке спонсоров и организаторов Det Norske Veritas (Norway) и Center for Industrial Asset Management (CIAM), University of Stavanger (Norway) в Clarion Hotel Stavanger.

Девиз конгресса: «Advances in Industrial Asset Integrity Management» (Достижения в области промышленного управления целостностью активов).

На конференции «COMADEM 2011» выступали ведущие специалисты из таких стран как Австралия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Индия, Иран, Испания, Италия, Канада, Китай, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция и др.

Россию представляли две организации: НПЦ «Динамика» и Архангельский государственной университет.

От имени НПЦ «Динамика» выступили Науменко А.П. и Тарасов Е.В., которые представили доклады на следующие темы:

  • «Choice of reciprocating compressors units for real time health monitoring»;
  • «Condition Monitoring and Diagnostics of Rolling Bearings of High-voltage Electric Motors during Their Operation».

Доклады были выслушаны с большим интересом и высоко оценены специалистами.

В процессе работы конгресса и после выступлений ведущие мировые специалисты обменялись мнениями по проблемам и современному состоянию разработки средств мониторинга и диагностики состояния оборудования.

Участники конференции Condition Monitoring and Diagnostic Engineering Management
Тарасов Е.В., Dr. М. SINGH (Det Norske Veritas, Norway), Науменко A.П.
  Участие НПЦ «Динамика» в конференции «COMADEM-2011»
Тарасов Е.В.

Теги: НПЦ «Динамика» мониторинг диагностика Дата: 22.07.2011
Просмотров: 1102
 

Опубликован доклад «Стационарные и стендовые системы компьютерного мониторинга состояния оборудования КОМПАКС для контроля качества эксплуатации и ремонта оборудования»

Печать

В разделе «Публикации» размещены тезисы доклада «Стационарные и стендовые системы компьютерного мониторинга состояния оборудования КОМПАКС® для контроля качества эксплуатации и ремонта оборудования», В.Н. Костюков, А.А. Синицын, 2008.


Теги: КОМПАКС стационарная система мониторинг контроль качества ремонта Дата: 19.07.2011
Просмотров: 1135
 

ТО систем КОМПАКС-РПП и КОМПАКС-РПМ на ОАО «Мозырский НПЗ»

Печать

На ОАО «Мозырский НПЗ» проведено техническое обслуживание систем КОМПАКС®-РПП и КОМПАКС®-РПМ

В мае 2011 г. на нефтеперерабатывающем заводе г. Мозырь специалистами НПЦ «Динамика» проведено техническое обслуживание стендовых систем.

  • Система вибродиагностики подшипников качения КОМПАКС®-РПП, которая обеспечивает сортировку поступающих в производство подшипников на три категории качества, рекомендуемые к применению в высокоскоростных (до 3000 об/мин и более), среднескоростных (не более 1500 об/мин) и агрегатах с малой скоростью вращения вала (не более 1000 об/мин). Качество подшипников по виброскорости и виброускорению в четырех полосах частот. В системе реализована оригинальная методика контроля вибрации подшипников качения и установлены нормы уровней вибрации для подшипников шариковых радиальных,  шариковых радиально-упорных, роликовых радиальных с короткими цилиндрическими роликами, роликовых радиальных сферических двухядерных и роликовых конических.

  • Система вибродиагностики и динамической балансировки роторов консольных насосов в собственных подшипниках КОМПАКС®-РПМ, в которой заложен новый способ «SVOS™-балансировки», обеспечивающий плавный разгон ротора до номинальной частоты вращения. При выявлении в процессе разгона дисбаланса система проводит динамическую балансировку ротора на достигнутой частоте. Балансировка производится в плоскости рабочего колеса и полумуфты со стороны насоса. Точность измерения дисбаланса не хуже 2 класса балансировки в соответствии с ГОСТ 22061-76 или ИСО 1940-73. SVOS™-балансировка позволяет устранить динамический дисбаланс на частотах, меньших номинальной частоты вращения, что уменьшает динамические нагрузки и обеспечивает целостность подшипниковых узлов испытуемого ротора.

Подшипниковый стенд 1602 системы входного контроля подшипников КОМПАКС-РПП


Теги: КОМПАКС-РПМ диагностика насосов балансировка роторов вибродиагностика подшипников КОМПАКС-РПП подшипниковый стенд входной контроль Дата: 15.07.2011
Просмотров: 1249
   

Награждение НПЦ «Динамика» в конкурсе «100 лучших ВУЗов и НИИ Российской Федерации»

Печать

НПЦ «Динамика» стал лауреатом конкурса «100 лучших ВУЗов и НИИ России», а Генеральный директор получил звание «Ученый года»

Решением независимого общественного Совета конкурса «100 лучших ВУЗов и НИИ России» и организационного комитета V Всероссийской конференции «Проблемы и перспективы развития высшего образования и науки в Российской Федерации», научно-производственный центр «Динамика» награжден дипломом и золотой медалью лауреата конкурса в номинации «Лучшее научно-производственное предприятие России».

Генеральному директору научно-производственного центра «Динамика», д.т.н., профессору Костюкову Владимиру Николаевичу вручен знак и диплом лауреата конкурса в номинации «Учёный года» за вклад в развитие науки, высокий профессионализм и плодотворный труд.

Конференция проводилась 24 по 27 июня 2011 года в Санкт-Петербурге, при участии Комитета Совета Федерации РФ по науке и образованию, комитетов Государственной Думы РФ по науке и наукоемким технологиям, по образованию, институтов Российской академии наук, Международной академии качества и маркетинга, журнала «Нанотехнологии. Экология. Производство» и других заинтересованных организаций.

В разделе «Продукция->Видеофильмы» размещен видеоролик Награждение НПЦ «Динамика» в конкурсе «100 лучших ВУЗов и НИИ Российской Федерации».

Золотая медаль НПЦ «Динамика» в номинации «Лучшее научно-производственное предприятие России»   Диплом лауреата конкурса в номинации «Лучшее научно-производственное предприятие России»   Генеральный директор  НПЦ «Динамика» получил звание «Учёный года» в конкурсе «100 лучших ВУЗов и НИИ России»

 


Теги: НПЦ «Динамика» 100 лучших ВУЗов и НИИ Дата: 08.07.2011
Просмотров: 1193
   
Результаты 571 - 580 из 1116