СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Новости Система КОМПАКС Внедрение стационарной системы вибродиагностики и мониторинга состояния оборудования КОМПАКС на «Лукойл Нефтохим Бургас» АД

Внедрение стационарной системы вибродиагностики и мониторинга состояния оборудования КОМПАКС на «Лукойл Нефтохим Бургас» АД

Печать

В течение двух месяцев: июнь, июль 2006 г. — проведены строительно-монтажные, электромонтажные, пусконаладочные работы, испытания и передача в постоянную эксплуатацию «Лукойл Нефтохим Бургас» АД стационарной системы вибродиагностики и мониторинга состояния оборудования КОМПАКС® установки АД-4.

Внедрение стационарной системы вибродиагностики КОМПАКС® позволило перевести на эксплуатацию по фактическому техническому состоянию все основные агрегаты установки первичной переработки нефти. Контроль технического состояния машинного оборудования установки АД-4 осуществляется по параметрам вибрации, температуры, потребляемому току.

Автоматическая экспертная система без участия персонала проводит диагностику находящегося в эксплуатации оборудования и при обнаружении дефектов подшипников, расцентровки, дисбаланса, ослабления крепления, нарушений технологического процесса и режимов смазки, дефектов рабочего колеса т.д., производит оповещение персонала о существующих проблемах, выдает и контролирует исполнение предписаний по ближайшим неотложным действиям с оборудованием.

Система КОМПАКС® на установке АД-4 производит вибродиагностику и мониторинг технического состояния 34 агрегатов по 434 параметрам (318 вибрации, 82 температуры, 34 потребляемому току).

Внедрение системы мониторинга технического состояния оборудования КОМПАКС® на установке АД-4, помимо повышения безопасности эксплуатации комплекса, позволило повысить надежность ведения технологического процесса и исключить риск возникновения аварии и незапланированной остановки производства.

На «Лукойл Нефтохим Бургас» АД проведено расширение диагностической сети Compacs-Net®. Теперь не только технологический персонал установок ККр и АД-4, но и руководство цеха «АВД и ПБ», производства «Рафинерия» и службы технического надзора, могут контролировать текущее состояние оборудования, выполнять оперативные мероприятия по улучшению его состояния, недопущения аварий и простоев на всем оборудовании, а также контролировать исполнительную дисциплину персонала.


Теги: вибродиагностика КОМПАКС надежность диагностическая сеть Compacs-Net мониторинг экспертная система предупреждение аварий безопасная эксплуатация расцентровка дисбаланс оповещение персонала вибрация дефект Дата: 08.08.2006
Просмотров: 1137
« Пред. След. »