СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2018 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Новости НПЦ «Динамика» Участие НПЦ «Динамика» в заседании Правления Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков

Участие НПЦ «Динамика» в заседании Правления Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков

Печать

НПЦ «Динамика» принял участие в заседании Правления Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков (АНН) 28 марта 2012 г.

Заседание Правления Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков состоялось в Москве 28 марта 2012 г. От имени НПЦ «Динамика» заседание посетил руководитель Московского офиса, к.т.н. Селифанов И.В.

В ассоциацию входит более 60 компаний, предприятий, научно-исследовательских и проектных институтов и других организаций России и СНГ. НПЦ «Динамика» является членом Ассоциации с 2003 года.

Одной из главных тем заседания были вопросы экологии, охраны труда и промышленной безопасности. Генеральный директор Ассоциации Рябов В.А. отметил вклад НПЦ «Динамика» в решение этих вопросов:

«Постоянно ужесточающиеся требования обеспечения безопасной эксплуатации нефтехимических производств заставляют руководство нефтяных компаний совершенствовать технологию производства и систему управления. В настоящее время разработаны и внедряются новые возможности экономичной и безаварийной эксплуатации оборудования нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств.

Так ООО «НПЦ Динамика» (г. Омск) разработана и внедрена инновационная технология безопасной ресурсосберегающей эксплуатации технологических комплексов НПЗ. Благодаря многолетним фундаментальным и прикладным исследованиям, а так же широкомасштабному внедрению на нефтеперерабатывающих предприятиях РФ и СНГ систем автоматической вибродиагностики и комплексного мониторинга состояния оборудования КОМПАКС® научно-производственным центром «Динамика» разработаны и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии введены в действие с января 2011 г. национальные стандарты:

  • ГОСТ Р 53563-2009. «Мониторинг состояния оборудования опасных производств. Порядок организации»,
  • ГОСТ Р 53564-2009. «Мониторинг состояния оборудования опасных производств. Требования к системам мониторинга»,
  • ГОСТ Р 53565-2009. «Мониторинг состояния оборудования опасных производств. Вибрация центробежных насосных и компрессорных агрегатов».

Вышеперечисленные стандарты позволяют перейти от системы планово-предупредительного обслуживания к безопасной ресурсосберегающей эксплуатации оборудования опасных производств по фактическому техническому состоянию в реальном времени на основе систем мониторинга.

Системы автоматической вибродиагностики и комплексного мониторинга состояния оборудования КОМПАКС® превосходят по своим техническим и потребительским характеристикам системы мониторинга других мировых производителей, по уровню технико-экономической эффективности опережают наиболее близкие аналоги минимум на 10 лет, не имеют аналогов в мире.

Также эффективной является Программа, позволяющая определить состояние оборудования и прогнозировать срок его безаварийной эксплуатации на основе оценок риска (методология RBI (Risk Based Inspection) – обследования на базе анализа риска).»

Ассоциация нефтепереработчиков и нефтехимиков


Теги: вибродиагностика НПЦ «Динамика» КОМПАКС ресурсосбережение экономический эффект мониторинг безопасная эксплуатация стандарт вибрация Дата: 27.04.2012
Просмотров: 1410
« Пред. След. »