СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Публикации Статьи Автоматизированная диагностика электрических цепей МВПС

Автоматизированная диагностика электрических цепей МВПС

Печать

Кардинально повысить качество ремонта моторвагонного подвижного состава при одновременном сокращении продолжительности и трудоемкости обязательного послеремонтного контроля возможно на основе автоматических систем комплексного диагностирования с автоматизированной экспертной системой определения неисправностей, исключающей субъективные ошибки диагноста и обеспечивающей достоверную оценку технического состояния наиболее сложных и ответственных систем электропоезда.

В статье описана система комплексной диагностики секций электропоездов КОМПАКС®-ЭКСПРЕСС-ТРЗ, которая включает в себя семь подсистем диагностирования наиболее сложных и повреждаемых узлов и агрегатов – колесно-моторных блоков, изоляции высоковольтных электрических цепей, пантографа, пневматической тормозной системы, цепей управления, силовых и вспомогательных электрических цепей.

Благодаря использованию подсистемы диагностирования электрических цепей, входящей в состав системы КОМПАКС®-ЭКСПРЕСС-ТРЗ, впервые появилась возможность выявлять элементы и аппараты, ведущие к снижению эффективности работы электропоезда на линии, а также к ухудшению условий работы электрических машин и коммутационной аппаратуры, направить работу персонала на ликвидацию конкретных дефектов, а не всего перечня возможных неисправностей, на повышение качества ремонта определенных элементов, сократить продолжительность операций послеремонтного контроля и отладки электропоезда более чем в 6 раз.

Разработанная методика диагностирования электрических цепей на базе системы КОМПАКС®-ЭКСПРЕСС-ТРЗ позволяет существенно ускорить и упростить отладку электрооборудования электропоездов в условиях депо при выпуске их из ремонта при помощи оперативной, своевременной и качественной оценки технического состояния цепей управления, высоковольтных силовых и вспомогательных электрических цепей.

 

Сизов С.В., Аристов В.П., Костюков В.Н., Костюков Ал.В., Казарин Д.В. Автоматизированная диагностика электрических цепей МВПС // Железнодорожный транспорт. - 2010. - №5. - С. 56-58

Скачать публикацию


Теги: диагностика электропоезда КОМПАКС-ЭКСПРЕСС-ТРЗ диагностика электрических цепей МВПС Дата: 06.08.2013
Просмотров: 1478
« Пред. След. »