СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Публикации Статьи Цель - обеспечение надежности работы оборудования

Цель - обеспечение надежности работы оборудования

Печать

В статье представлена краткая биография академика Российской Инженерной Академии, академика Международной Академии Общественных Наук, лауреата премии Правительства РФ, профессора, д.т.н. Костюкова В.Н.

В.Н. Костюковым разработана теория мониторинга состояния машин и оборудования производственных комплексов, опирающаяся на сформулированное и обоснованное научное положение о том, что наблюдаемость состояния агрегатов и производственных комплексов в целом может быть обеспечена измерением диагностических сигналов (вибропараметров) и скоростей их изменения, которые адекватно отражают, с точностью до масштаба, обобщенные погрешности агрегатов и скорости их роста, остаточный ресурс, скорость его потери и безопасность производственного комплекса в целом.

На протяжении 40 лет выполнены фундаментальные экспериментально-теоретические исследования связи характеристик виброакустических сигналов с процессами зарождения, развития неисправностей и деградации состояния оборудования в условиях серийного, опытного производства и в эксплуатации на реальных производственных объектах.

Созданы методические основы технологии мониторинга, разработаны принципы синтеза и основы проектирования адаптивных систем диагностики и мониторинга, инвариантных к типам, конструкции агрегатов и конфигурациям производственных комплексов.

Разработан принципиально новый класс систем: автоматизированные системы управления безопасной ресурсосберегающей эксплуатацией агрегатов производственных комплексов в реальном времени (АСУ БЭР™) и технология их применения, неоднократно одобренные Министерством энергетики и Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и рекомендованные к широкому внедрению.

 

Костюков В.Н. Цель - обеспечение надежности работы оборудования // Деловая слава России: межотраслевой альм. 2013. - №3 (41). - C.60-61 (http://www.slaviza.ru/944-cel-obespechenie-nadezhnosti-raboty-oborudovaniya.html)

Скачать публикацию


Теги: КОМПАКС ресурсосбережение мониторинг виброакустический сигнал предупреждение аварий безопасная эксплуатация диагностика вибропараметр Дата: 21.06.2016
Просмотров: 544
« Пред. След. »