СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Публикации Статьи Российский опыт автоматической диагностики и мониторинга насосно-компрессорного оборудования на базе систем КОМПАКС

Российский опыт автоматической диагностики и мониторинга насосно-компрессорного оборудования на базе систем КОМПАКС

Печать

Основная часть отказов оборудования установок нефтеперерабатывающих и нефтехимических комплексов составляют отказы машинных агрегатов, что нередко служит причиной аварий и производственных неполадок.

Для исправления этого положения необходимо обеспечить наблюдаемость и оценку технического состояния агрегатов при изготовлении в производстве и приемке на заводах-потребителях, в процессе ремонта в ремонтных подразделениях нефтезаводов, при монтаже агрегатов на установке и в процессе эксплуатации на технологических установках.

Повышение надежности нефтехимического комплекса (НХК) без замены оборудования и реконструкции реализуется путем внедрения средств мониторинга на всех этапах жизненного цикла агрегатов НХК, т.е. с помощью различных систем вибродиагностики и вибромониторинга – стационарной, персональной и стендовых (по входной диагностике подшипников, диагностике и балансировке роторов насосов и др.), объединяя их в единую диагностическую сеть АСУ БЭР™, обеспечивая автоматическую подготовку и циркуляцию диагностической информации между системами и представления ее на всех уровнях от оператора и машиниста до руководителей цехов.

Литература

  1. Костюков В.П. Разработка элементов теории, технологии и оборудования систем мониторинга агрегатов нефтехимических комплексов. Докторская диссертация. МГТУ им. Н.Э. Баумана, Москва, 2001, - 433 с.
  2. Костюков В.Н., Бойченко С.Н., Костюков А.В. Автоматизированные системы управления безопасной ресурсосберегающей эксплуатацией оборудования нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств (АСУ БЭР™ КОМПАКС®). Под ред. В.Н. Костюкова. М.: Машиностроение, 1999. - 163 с., 54 илл., 103 лист.
  3. Руководящий документ «Центробежные электроприводные насосные и компрессорные агрегаты, оснащенные системами компьютерного мониторинга для предупреждения аварий и контроля технического состояния КОМПАКС®. Эксплуатационные нормы вибрации». Разработан НПЦ «Динамика». М.: Госгортехнадзор РФ, Минтопэнерго РФ, 1994. - 7 с.
  4. Малов Е.А., Шаталов А.А., Бронфин И.Б., Долгопятов В.Н., Костюков В.П., Бойченко С.Н., Мелинг А.Я. Эффективность внедрения стационарных систем вибродиагностики КОМПАКС® на Омском НПЗ - Безопасность труда в промышленности, 1997, № 1. с. 9-15.

 

Костюков В.Н., Бойченко С.Н., Костюков Ал.В. Российский опыт автоматической диагностики и мониторинга насосно-компрессорного оборудования на базе систем КОМПАКС // Безопасность эксплуатации компрессорного и насосного оборудования. - Одесса, 2001. - С. 154-170

Скачать публикацию


Теги: надежность мониторинг диагностика АСУ БЭР™ Дата: 17.08.2009
Просмотров: 1316
« Пред. След. »