СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Публикации Статьи Системы комплексного мониторинга состояния оборудования в реальном времени

Системы комплексного мониторинга состояния оборудования в реальном времени

Печать

Для технических объектов задача мониторинга заключается в своевременном обнаружении зарождающихся неисправностей, наблюдением за их развитием до критического состояния и своевременном оповещении персонала о неисправности для выработки конкретных компенсирующих мероприятий с целью обеспечения максимальной продолжительности эксплуатации объекта и своевременного безаварийного вывода его в ремонт.

Интервал времени мониторинга, начиная от подготовки к измерениям до исполнения персоналом диагностического предписания, должен быть существенно меньше интервала развития неисправности в агрегате от момента обнаружения до критического уровня. Как показывают результаты широкомасштабного мониторинга агрегатов нефтехимических комплексов, минимальные интервалы развития неисправностей до критических уровней не превышает 10-20 минут, но из-за неблагоприятного влияния «человеческого фактора» могут быть существенно короче и не превышать 3-5 минут. Именно необходимость предотвращения аварий, вызванных указанными причинами, определила появление автоматических стационарных систем мониторинга технического состояния оборудования опасных производственных объектов, прежде всего нефтехимических, металлургических комплексов и объектов железнодорожного транспорта.

Таким образом, необходимость учета фактора времени есть коренное отличие мониторинга от диагностики. Это дает нам следующее определение мониторинга технического состояния агрегата (мониторинг агрегата) как наблюдение за техническим состоянием агрегата (конструкции, машины, узла, механизма) для определения и предсказания момента перехода в предельное состояние. Мониторинг представляет собой диагностику, развернутую во времени. Принципиальным отличием мониторинга состояния от мониторинга параметров является наличие интерпретатора измеренных параметров в терминах технического состояния агрегата (экспертной системы поддержки принятия решения о состоянии объекта и дальнейшем управлении).

 

В.Н. Костюков Системы комплексного мониторинга состояния оборудования в реальном времени // НЕФТЕГАЗ. - 2010. - С. 44-45

Скачать публикацию


Теги: мониторинг диагностика Дата: 28.05.2013
Просмотров: 1462
« Пред. След. »