СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Клиенты и отзывы Отзывы ОАО «Ачинский НПЗ ВНК»: статья в газете «Заводская газета» - Чтобы сделать будущее ясным

ОАО «Ачинский НПЗ ВНК»: статья в газете «Заводская газета» - Чтобы сделать будущее ясным

Печать

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БУДУЩЕЕ ЯСНЫМ

Обеспечить безаварийную и оптимальную работу оборудования и механизмов. Эту задачу заводчане решают ежедневно, вернее сказать, ежечасно. Внедрение новых технологий призвано сделать этот процесс максимально управляемым и предсказуемым. Для этого основные установки завода поэтапно оборудуются системами КОМПАКС® НПЦ «Динамика». Наше сотрудничество с этой организацией носит взаимовыгодный характер. Так, установка изомеризации стала экспериментально-опытной площадкой для отладки системы эмиссионно-акустического контроля реакторов.

Об итогах и перспективах развития систем мониторингового контроля оборудования мы разговариваем с руководителем учебного центра и лаборатории неразрушающего контроля НПЦ «Динамика» Александром Науменко.

- Что было сделано на установке изомеризации?

- У «Динамики» большой опыт установки систем мониторинга на коксовые реакторы, но реакторы установки изомеризации - специфические. После двухлетнего пробега реакторов специалисты завода накопили статистику (усредненные данные о режимах, о влиянии климатических особенностей и т.п.), которая помогла отладить на реакторах систему акустико-эмиссионного контроля.

С самого пуска все значимое оборудование на установке изомеризации (реакторы, насосы, аппараты воздушного охлаждения) контролируются системой КОМПАКС®. В момент пуска были случаи повышения давления, сбои в технологическом режиме. Хочу отметить, что система отреагировала адекватно - своевременно извещала о нарушениях. Прошло время, и она уже выдает первые сигналы о дефектах - начинается нарушение целостности материала в местах крепления, деформация металла. Пока это микротрещины на уровне кристаллической решетки, но уже сейчас необходимо обратить на них внимание, поскольку это может повлиять на ресурс службы аппаратов, на потребление электроэнергии.

- Каким образом?

- Система позволяет вовремя зафиксировать нарушение, а, значит, вовремя принять меры. Приведем простой пример. В течение смены неотцентрованный агрегат, например насос, потребляет больше энергии. Анализ работы наиболее распространенного оборудования - насосов, компрессоров, электродвигателей - показал, что, улучшив их техническое состояние, можно снизить потребление электроэнергии на 15-25%.

- Чем еще выгодна установка системы мониторинга?

- Правильно выбранная стратегия технического обслуживания и ремонта оборудования помогает снизить и эксплуатационные затраты. Не секрет, что проведение планово-предупредительных ремонтов - дорогостоящее мероприятие. Предприятию гораздо выгоднее осуществлять своевременное и целенаправленное техническое обслуживание.

SM™-технология, которую мы предлагаем, включает стационарные системы мониторинга и диагностики насосно-компрессорного оборудования КОМПАКС®, стендовые системы контроля качества подшипников качения и скольжения, качества балансировки роторов и сборки консольных насосов и электродвигателей и компьютерную диагностическую сеть Compacs-Net®, объединяющую стационарные и переносные системы и предоставляющую информацию о фактическом состоянии подконтрольного оборудования.

- В какой степени это внедрено на АНПЗ?

- Долгое время разработки российских ученых по организации мониторинга оборудования в режиме реального времени были закрытыми. Перестройка и кризис «оборонки» заставили искать практическое применение своим ноу-хау.

На АНПЗ первая система появилась в 1996 году - на насосах С-100. В целом, на АНПЗ установлено семь систем КОМПАКС®, которые осуществляют виброакустические, акустико-эмиссионные, тепловые, токовые, вихретоковые и параметрические методы диагностики машин, сосудов и аппаратов.

Входной контроль подшипникового оборудования проводится на опытных стендах, изготовленных НПЦ «Динамика».

- Что нового было установлено на ЛК-6Ус в последнее время?

- Дополнительно к существующему под мониторинг технического состояния по параметрам вибрации и переменного тока в декабре 2009 года были поставлены 30 аппаратов воздушного охлаждения. А с июня, после завершения ремонта, система КОМПАКС® осуществляет мониторинг еще 40 аппаратов воздушного охлаждения также по параметрам вибрации и переменного тока. В период ремонта специалистами НПЦ «Динамика» проведена метрологическая поверка работы систем на установках ЛК-6УС (С-100, С-300), газовой компрессорной и установке изомеризации.

- Что вы можете предложить заводу в ближайшем будущем?

Уже готовы проекты по установке системы на печи С-100, по дообвязке C-300/1. В ближайших планах аппараты воздушного охлаждения С-400.

- Какими видите общие направления дальнейшего развития своей технологии?

Мы 20 лет занимались совершенствованием системы КОМПАКС®. Сейчас в разработке принципиально новая операционная система ЮНИКС. Она даст возможность расширения на уровне полевой сети, повысит скорость переключения. Полевое оборудование будет беспроводным, что улучшит передачу данных. Опытные образцы уже есть.

Системы мониторинговой диагностики нашли применение не только в производстве, но и в ж/д транспорте, авиации. К нам обращаются врачи с просьбами разработать применение систем к медицине. Контроль основных параметров состояния человеческого организма - перспективная, но пока еще не изученная область.

На сегодня на Ачинском НПЗ КОМПАКС® осуществляют мониторинг технического состояния 310 единиц машинных агрегатов и 3 реакторов первой категории опасности. На ЛК-6Ус контролируются 98% насосов, аппаратов воздушного охлаждения, компрессоров. Достаточно длительный опыт эксплуатации системы КОМПАКС® позволил значительно сократить количество отказов машинного и насосного оборудования.

 

Авторы: «Заводская газета» / 2010

Скачать отзыв


Теги: вибродиагностика КОМПАКС мониторинг предупреждение аварий входной контроль акустическая эмиссия экономия ресурсов техническое состояние оповещение персонала вибрация отказ Дата: 27.10.2010
Просмотров: 2100
« Пред. След. »