СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2018 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Публикации Статьи Диагностика криогенных резервуаров с термоизоляционным кожухом

Диагностика криогенных резервуаров с термоизоляционным кожухом

Печать

В 80-х годах прошлого века было выпущено много криогенных резервуаров типа ГХК, ЦТК, ТРЖК с термоизоляционным кожухом. В настоящее время большинство из них уже отработало назначенный срок службы (20 лет). Однако данные изделия можно эксплуатировать еще длительное время. Для большинства предприятий это важно, так как стоимость новых изделий высока.

В связи с этим возникла необходимость проведения технического диагностирования и экспертизы промышленной безопасности (ЭПБ) этого оборудования. Стоимость технического диагностирования и ЭПБ на порядок ниже стоимости нового изделия и при положительных результатах позволяет продлить срок эксплуатации оборудования, отработавшего назначенный срок службы. Поэтому актуальна разработка методик контроля технического состояния сосудов после ремонта, после отработки назначенного ресурса и периодически в процессе эксплуатации, в том числе с помощью акустико-эмиссионного метода неразрушающего контроля.

В результате накопленного опыта разработана типовая программа технического диагностирования криогенных резервуаров и емкостей, которая устанавливает условия и основные требования при проведении акустико-эмиссионного контроля. Данная программа предусматривает выполнение пневмоиспытаний с акустико-эмиссионным сопровождением без нарушения герметичности термоизоляционного кожуха, что позволяет значительно снизить затраты на проведение диагностирования, сохранить целостность кожуха и контролировать техническое состояние внутреннего сосуда на месте эксплуатации резервуаров.

Разработанная методика технического диагностирования криогенных резервуаров позволяет контролировать техническое состояние внутреннего сосуда при испытаниях и в процессе эксплуатации резервуаров.

Литература

  1. Костюков В.Н. Мониторинг безопасности производства. М.: Машиностроение, 2002.
  2. Гуменюк В.А., Иванов Ю.Г. и др. Акустико-эмиссионный контроль криогенных сосудов с вакуумной изоляцией // Безопасность труда в промышленности, 2000.
  3. Правила организации и проведения акустико-эмиссионного контроля сосудов, аппаратов, котлов и технологических трубопроводов (ПБ 03-593-03) Сер. 03 Вып. 38. М.: ГУП «Научно-технический центр по безопасности в промышленности Госгортехнадзора России», 2003.

 

Костюков В.Н., Науменко А.П., Чикарин В.А., Шакирзянов М.Г. Диагностика криогенных резервуаров с термоизоляционным кожухом // Химическая техника. - М., 2006. - № 5. - С. 7-9

Скачать публикацию


Теги: неразрушающий контроль акустическая эмиссия техническое состояние безопасность криогенный резервуар термоизоляционный кожух Дата: 26.10.2010
Просмотров: 3659
« Пред. След. »