СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Публикации Статьи

Эффективность внедрения стационарных систем вибродиагностики КОМПАКС на Омском НПЗ

Печать

Необходимость противоаварийной защиты мощных компрессоров и других уникальных машин никогда не вызывала сомнения у специалистов, чего нельзя сказать о защите насосных агрегатов, высокая концентрация которых в технологических установках нефтехимических производств нередко служила причиной аварий и других производственных неполадок.

Действительно, если принять вероятность безотказной работы насосного агрегата в сутки, равной 0,99, то для парка машин, содержащего 100 агрегатов, вероятность отказа близка к 1, т.е. технологическая система при этом практически неработоспособна.

Повышение эксплуатационной надежности и ремонтной технологичности агрегатов, технической и экологической безопасности, культуры производства и технологической дисциплины персонала, достигаемое при внедрении экологически чистой ресурсосберегающей технологии эксплуатации оборудования нефтегазовой отрасли на основе комплекса методических и программно-аппаратных средств компьютерного вибромониторинга, вибродиагностики и прогнозирования технического состояния насосно-компрессорного оборудования КОМПАКС®, является мощным источником предупреждения аварий, травмирования работающих и сбережения солидных средств, так необходимых для реконструкции российский предприятий.

 

Малов Е.А., Шаталов А.А., Бронфин И.Б., Долгопятов В.Н., Костюков В.Н., Бойченко С.Н., Мелинг А.Я. Эффективность внедрения стационарных систем вибродиагностики КОМПАКС на Омском НПЗ // Безопасность труда в промышленности. - М., 1997. - №1. - С. 9-14

Скачать публикацию


Теги: КОМПАКС ресурсосбережение надежность вибромониторинг экономический эффект предупреждение аварий экономия ресурсов безопасность вибродиагостика Дата: 13.05.2009
Просмотров: 1372
 

Виброизмерительные преобразователи промышленного применения

Печать

Виброизмерительные преобразователи (ВИП) предназначены для преобразования механических колебаний, импульсных и ударных механических воздействий в пропорциональный им электрический сигнал.

Среди различного класса ВИП (электромагнитные, индукционные, емкостные и др.) наиболее широкое применение находят пьезоэлектрические вибропреобразователи. Чувствительным элементом в них является пьезоэлектрическая керамика, выполненная в виде пластинки, диска, кольца с нанесенными на их рабочие поверхности электродами, выполненными, в основном, из серебра, платины, никелевых сплавов.

В статье представлены требования, предъявляемые к виброизмерительным преобразователям промышленного применения, их технические характеристики, сроки и условия поставки.

Литература

  1. Коптев Ю.Н., Гориш А.В. Датчиковая аппаратура для ракетнокосмической техники. — Радиотехника, 1995, № 6 (Электромагнитные волны, № 2).
  2. Малов Е.А., Бронфин И.Б., Долгопятов В.Н. и др. Внедрение системы КОМПАКС® — обеспечение безаварийной работы непрерывных производств. — Безопасность труда в промышленности, 1994, №8.

 

Костюков В.Н., Донсков В.И., Иванов А.А., Загородний В.С. Виброизмерительные преобразователи промышленного применения // Зарубежная радиоэлектроника. - М., 1996. - № 9. - С. 65-67

Скачать публикацию


Теги: вибропреобразователь преобразователь Дата: 06.05.2009
Просмотров: 1460
 

Система компьютерного мониторинга для предупреждения аварий и контроля технического состояния КОМПАКС

Печать

Большой опыт НКТБ «Пьезоприбор» в области разработки и создания пьезоэлектрических датчиков вибрации (виброакселерометров) использован при создании ряда вибродиагностических комплексов и установок для нужд машиностроения, ракетно-космической техники, атомных электростанций, нефтеперерабатывающей промышленности.

Одной из последних работ явилось создание в НПЦ «Динамика» системы автоматической вибродиагностики и компьютерного мониторинга для предупреждения аварий и контроля технического состояния оборудования нефтепереработки и нефтехимии КОМПАКС®.

В этой системе для вибродиагностики используются виброакселерометры типа АБ-ЗПФР и AB-320FR, разработанные в НКТБ «Пьезоприбор» с участием НПЦ «Динамика», обладающие рядом уникальных параметров. Они непрерывно дорабатываются по требованиям заказчика и обеспечивают надежное измерение вибрационного состояния машин и механизмов. Система работает по принципу преобразования физических параметров (вибрация, температура, давление, ток, и т.д.) контролируемого оборудования в электрический сигнал с помощью первичных преобразователей.

 

Костюков В.Н., Донсков В.И., Тишина Т.Г. Система компьютерного мониторинга для предупреждения аварий и контроля технического состояния КОМПАКС // Зарубежная радиоэлектроника. - М., 1996. - № 9. - С. 68-69

Скачать публикацию


Теги: вибродиагностика КОМПАКС датчик мониторинг предупреждение аварий техническое состояние вибрация виброакселерометр преобразователь Дата: 29.04.2009
Просмотров: 1393
 

Внедрение систем КОМПАКС - обеспечение безаварийной работы непрерывных производств

Печать

В отраслях, имеющих потенциально опасные производства, происходит значительное число аварий, связанных с выходом из строя насосно-компрессорного оборудования и других энергетических машин, в результате атмосфера и окружающая среда загрязняются токсичными и взрывоопасными продуктами.

Учитывая значительный износ оборудования, основное направление обеспечения его безопасности, наряду с обновлением изношенного парка, – внедрение объективного и всестороннего контроля за его техническим состоянием, основанного на регулярном наблюдении за изменением параметров, характеризующих надежность работы оборудования.

В 1991 г. научно-производственным центром «Динамика» была разработана система автоматической вибродиагностики и компьютерного мониторинга КОМПАКС®. Она представляет собой распределенную систему измерения и управления, в которой сигналы датчиков, размещенных на оборудовании, передаются для обработки, отображения, накопления, хранения и регистрации на вибродиагностическую станцию, выполненную на базе индустриального компьютера, установленного в операторной.

 

Малов Е.А., Бронфин И.Б., Долгопятов В.Н., Микерин Б.И., Костюков В.Н., Бойченко С.Н. Внедрение систем КОМПАКС - обеспечение безаварийной работы непрерывных производств // Безопасность труда в промышленности. - М., 1994. - № 8. - С. 19-22

Скачать публикацию


Теги: вибродиагностика внедрение надежность мониторинг техническое состояние насосно-компрессорное оборудование оборудование ОПО Дата: 22.04.2009
Просмотров: 1372
 
Результаты 211 - 214 из 214