СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2018 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2018 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Публикации Статьи Опыт применения мониторинга состояния оборудования в горной и горно-химической промышленности

Опыт применения мониторинга состояния оборудования в горной и горно-химической промышленности

Печать

Несмотря на относительно невысокие штатные частоты вращения и соответственно относительно невысокие скорости деградации оборудования, потребность в оснащении системами мониторинга состояния оборудования наиболее значимых для ведения технологического процесса машин и механизмов в горно-добывающей промышленности существует. Данная потребность обусловлена требованиями безопасности, существенным снижением затрат на техническое обслуживание и ремонт оборудования, оснащенного системами мониторинга и вибродиагностики.

Существует положительный опыт эксплуатации стационарных систем мониторинга состояния оборудования в горно-добывающей и горно-химической промышленности. Предприятия горной промышленности оснащаются системами мониторинга состояния оборудования, в том числе основанными на методах неразрушающего контроля. Эти системы могут вести оценку технического состояния технологического оборудования во время его работы и выдавать персоналу информацию о техническом состоянии технологического оборудования в режиме реального времени, как это происходит на многих предприятиях нефтегазоперерабатывающей промышленности.

В статье рассмотрены подходы к организации мониторинга состояния рабочих машин горной отрасли и отмечено, что применение технологии, разработанной НПЦ «Динамика» при использовании систем КОМПАКС®, позволяет оптимальным образом и с наименьшими затратами использовать как наиболее значимое и ответственное технологическое, так и малонагруженное оборудование. Причем наряду со снижением затрат на обслуживание основных фондов повышается безаварийность предприятия. Все это ведет к капитализации и увеличению прибыльности предприятия.

Литература

  1. Костюков В.Н. Мониторинг безопасности производства. М.: Машиностроение, 2002. - 204 с.
  2. Костюков В.Н., Бойченко С.Н., Костюков А.В. Автоматизированные системы управления безопасной ресурсосберегающей эксплуатацией оборудования нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств (АСУ БЭР™ КОМПАКС®) / Под ред. В.Н. Костюкова. - М.: Машиностроение, 1999. - 163 с.
  3. Опыт применения системы стационарного мониторинга состояния оборудования КОМПАКС® в ОАО «Сильвинит» / В.Н. Костюков, А.П. Науменко, А.В. Костюков, В.М. Балакин, Н.Л. Васильев, О.Б. Бортвин // Горные машины и автоматика, 2004. № 10.

 

Костюков В.Н., Тарасов Е.В., Бортвин О.Б., Щелканов А.В., Цепелев С.М., Панчеха П.Г. Опыт применения мониторинга состояния оборудования в горной и горно-химической промышленности // Горное оборудование и электромеханика. - М., 2006. - № 7. - С. 18-20

Скачать публикацию


Теги: вибродиагностика КОМПАКС неразрушающий контроль мониторинг оповещение персонала безопасность Дата: 09.11.2010
Просмотров: 1735
« Пред. След. »