СИСТЕМЫ КОМПАКС®
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИБРОДИАГНОСТИКА И
КОМПЛЕКСНЫЙ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Русский Русский     EnglishEnglish 
Меню
Главная
Продукция
Клиенты и отзывы
О фирме
Аттестация персонала
Сибирский научный центр мониторинга РИА
Новости
Публикации
Контакты
Бесплатная линия
Горячая линия НПЦ «Динамика»
Награды
  • 2016 г. «Заслуженный инженер России»
  • 2016 г. «Признание»
  • 2016 г. «Импортозамещение»
  • 2016 г. «Инновации и качество»
  • 2015 г. «Заслуженный руководитель»
  • 2015 г. «100 лучших товаров России»
  • 2015 г. «ESQR’s Quality Achievements Awards»
  • 2014 г. «Конкурс ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем»
  • 2014 г. «Высокоэффективная организация»
  • 2014 г. «Надежный поставщик»
  • 2014 г. «Лидер отрасли»
  • 2014 г. «Бухгалтер года»
  • 2014 г. «Технологический прорыв»
  • 2013 г. «Деловая элита России»
  • 2013 г. «100 лучших товаров России»
Облако тегов
Мы в соцсетях
Вконтакте Facebook Twitter YouTube Google+ RSS
Сертификация
В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг В 2001 г. проведена добровольная сертификация системы менеджмента качества НПЦ «Динамика», а в 2016 г. проведена ресертификация  на соответствие стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, подтвердившая высокий уровень управления качеством продукции и услуг
Счетчики
Rambler
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Главная Клиенты и отзывы Отзывы ООО «Астраханьгазпром»: Отчет по результатам эксплуатации систем мониторинга КОМПАКС на установках 3-го производства

ООО «Астраханьгазпром»: Отчет по результатам эксплуатации систем мониторинга КОМПАКС на установках 3-го производства

Печать

Система КОМПАКС® надежно информирует персонал о техническом состоянии насосно-компрессорного оборудования и своевременно предупреждает его о предаварийных и аварийных состояниях.

Системы КОМПАКС®, реализуя стратегию диагностики минимальной стоимости (СДМС), имеют минимальное число датчиков на агрегате (два датчика вибрации на двухопорном насосном агрегате вместо 12-ти в традиционных схемах), поэтому агрегат должен быть остановлен при первых предупреждениях согласно требованиям Производственной Инструкции КОБМ. 421451.002 ПИ (п.2.5). Конкретизация причин его неудовлетворительного состояния должна осуществляться после останова обслуживающим персоналом с учетом рекомендаций системы.

Внедрение систем исключило тяжелые аварии агрегатов и связанные с этим остановки производств, увеличило межаварийный пробег установок, межремонтный пробег агрегатов, облегчило структуру ремонтов от капитальных в сторону средних и текущих, снизило затраты на ремонт, запасные части и обновление оборудования.

Положительные результаты внедрения и эксплуатации делают целесообразным дальнейшее расширение систем на уже оснащенных установках подключением новых агрегатов и параметров, в частности для контроля состояния торцовых уплотнений насосов, температур корпусов подшипников, радиальных и осевых перемещений валов и т.д. и оснащение системами установок 1-го и 2-го производств.

Для повышения эффективности систем целесообразно провести обучение специалистов, работающих с системой КОМПАКС®, выпустить заводскую Инструкцию по системе, обеспечить метрологическую службу АГПЗ средствами поверки и калибровки.

 

Авторы: Главный инженер АГПЗ В.М. Бердников, Заместитель начальника Управления промышленной безопасности и технадзора В.П. Кияшко, Старший механик 3-го производства АГПЗ М.В. Чигирин / 2002

Скачать отзыв


Теги: КОМПАКС поверка калибровка предупреждение аварий СДМС рекомендации системы датчик вибрации Дата: 18.05.2009
Просмотров: 1312
« Пред. След. »